※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばるす
雑談・つぶやき

次男の療育園でオシャレなママのアクセサリーが気になり、不安を感じています。園からアクセサリーを禁止してほしいです。

昨日、次男の療育園の始業日。
1クラス親子8組の中にオシャレなママさんが居て…。
その人はゆらゆら揺れる長めのピアスしてて…。
正直、そういうアクセサリーをこういう所に付けてこられると凄く怖くて不安で仕方ない。
もう、園の方からお便りに書いておいてほしい💦
ウチの子も気になって触りに行っちゃうから、アクセサリーは園ではしてこないで…っ!😂
もう、抑えるのに気を使って疲れる😅

コメント

母娘でキティラー

オシャレするのが子育てのストレス発散になるタイプのママさんなのでは?

私もそういうところがあって、ネイルしてたりこれからの季節は写真のようなコーデで娘とイオン行ったりしてますから。

• ばるす

ばるす

コメントありがとうございます✨
    精神的な疾患や知的な疾患をもつ子供たちもいるので、親や先生が言っても理解が難しい子も居るので💦
    伝わりにくかったらごめんなさい🙏💦

• 4月7日
もいもい

ゆらゆらしてたりキラキラしてると気になっちゃう子多いですよね💦
おしゃれも大事だけど、一応その場にあった服装にして欲しい、という気持ちもよくわかります😅

• ばるす

ばるす

コメントありがとうございます✨
    1年の始まりだし、オシャレもしたい気持ちはよくわかるんですけどね💦
    叩いたり、引っ張ったり普通にしてしまい、気になると止めるのも凄く大変で…😭
    一応療育園なので、控えてほしかったなと思いました…。
    私も、本音はスカート履きたいし、キラキラしてるママさん見ると羨ましいです😂✨

• 4月7日