※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
妊娠・出産

昨日夜中に陣痛で入院しました。明日産まれる気配がないと退院になり、2日で10万かかるそうで、ストレスと焦りがあります。経験者はどうやって陣痛を促しましたか?

昨日夜中に陣痛で入院ってなったんですけど、陣痛が遠のいて明日産まれる気配がないと退院になるんですけど2日で10万くらいかかるらしくてそれを考えるとすごいストレスで気持ちがしんどいです。。はよ出てきてくれないかなとゆう焦りとお金の出費ですごい頭を抱えて鬱になりそうです。。経験がある人はどうやって陣痛来てくれましたか。。、?

コメント

まあ

2日で10万!!
入院費でですか🥺?

• hi

hi

1日4.5万なので10万くらいと言われました💦

• 4月7日
ぴよこ

2日で10万もするんですか??
内訳がわかりませんが、それなら高額療養の対象になったりしないんですかね…保険対象の内容ではない部分が高いのなら無理かとは思いますが…💦
友達はひたすら家の階段昇り降りしてた、て言ってました!

• hi

hi

すごい高いですよね💦
    階段の昇り降りですね😂
    退院になったらやってみます💦

• 4月7日
いちこ

フライング入院怖いですよね😭

以前フライングしそうになって色々調べたら、内訳がいつでも出産出来る様に万全の体制を整えるので高額になる(機材とか人員とか時間外とか、、、)みたいな内容で書いてあって勘弁って思いました😭💦

内診グリグリはしてもらいましたか?
私は経験ないんですけど、スクワット、院内を歩き回る、階段の昇り降り、などしてる方が多いみたいですよ💦病院的にOKなら誘発分娩をしてもらうのも選択肢の一つかと!

• hi

hi

ほんとに予想外でびっくりしました🥲
    内診グリグリは今日してもらいました😂
    院内を歩き回るのもしてスクワットもしました😂
    こればかりはもうタイミングですかね?

• 4月7日