コメント
はじめてのママリ🔰
たまに休みます!
イベントないひとか、友達と遊んだりもしてますよ〜
ひろ
休ませますよー!
自分が休みなので休ませますーで、普通に休ませてます!☺️
-
きゃあ
どれくらいの頻度で休まれてますか?
保育士さんの反応はどんな感じなんでしょうか?保育士さん的には休んでもらった方が有り難いんですかね😅- 4月7日
-
ひろ
有給とった時なので、月1くらいですね!
先生は、「はーい、承知しましたー!」って感じですね😂
勤務は組まれているし、急にその日に1人減っても特に有難いとかはないと思いますが、このコロナ禍だと風邪や熱で休むよりは返事が明るいです笑- 4月7日
-
きゃあ
そうなんですね!
一人減ると先生も少しは楽なのかな?と思ったりしましたがそんなに変わらないですかね😅
体調不良で休むのもなかなか言いにくい時代ですね😅- 4月7日
ママリ
うちも休み取れたので休みますって言ってます。
「主人が休み取れてお出かけする」
とかいっても、全然OKでしたよ😁
次の日は「お出かけよかったね~」とか
言ってもらってました😊
-
きゃあ
そうなんですね!
保育士さん的にちょっとでも嫌な気持ちになるのか、それとも休んでもらった方が一人減って有り難いのかどちらなのか気になってしまって😅- 4月7日
-
ママリ
うちの保育園は、
パパママと一緒に過ごせてよかったね~✨
って感じでした💡
予定のあるときだと微妙かもですが
何もない平日に、元気で欠席なら
全然OKなんだと思います!- 4月7日
-
きゃあ
そうなんですね!
確かに行事とかある日は避けないとと思ってます😊
たまには休ませて家族でのんびりしたりもいいですよね✨- 4月7日
のん
平日休みが必ずある仕事なのですが、毎回休んでましたよ🙆
初めは え?という感じで驚かれてましたが(多分仕事休みでも預ける方が多いからか)何回か続けるとわかりました〜🥺って感じでしたよ☺️
-
きゃあ
毎回ってすごいですね🥺
私も休みでものんびりしたいので預けちゃいますね💦- 4月7日
-
のん
休みの日でも預けて大丈夫ですよ〜って感じだったので、たまたま私の仕事の日に保育園の行事が被ればお昼までは行かせてましたが、基本休んでました😆
私も預けたいのですが、何か預けにくくて…😂どうしても仕事の日じゃないと預けられない。と勝手に思ってしまいます🤣💦- 4月7日
-
きゃあ
そうなんですね😱
前まで託児所に行ってて休みの日ずっと一緒がしんどかったので保育園がいいなーと思ってました😂
素晴らしいです👏- 4月7日
-
のん
しんどいですよ🥺💦?笑
認可外の時は休みの日でも預けてましたもん🤣
やっぱりずっと一緒ってしんどいですよね😂- 4月7日
-
きゃあ
認可外とそんなに違うんですかね?
お金払ってるんだからーって思っちゃいます😂
ずっと一緒は勿論子供は可愛いですがやっぱり一人のんびりしたいもんですね😂- 4月7日
-
のん
認可外は何か緩いイメージがあります🥺言い方悪くてすみません🤣笑
認可はもうお堅いイメージがついてしまってます笑
のんびりしたいです🥲たまには1人でゆっくりしたいです🥲!笑- 4月7日
-
きゃあ
そうなんですね💦
息子のとこも認可なんですがお堅いんですかね😂
仕事休みってことを伝えなければ問題ない気もしますが無理なんですかね?😅
たまには一人のんびりして下さい😭- 4月7日
-
のん
どうなんでしょうか🤔ママリで見てても預けて大丈夫って所もあれば、休みの日は家庭保育でって所もあるんですもんね😢
ありがとうございます😭✨平日休みに保育園の行事が被りますように🙏と祈ってます🤣笑- 4月7日
ママリ
保育士ですが、
お休みしますって言われても「都合欠ですね〜」くらいでなんとも思わないです!
行事の前とかに長期で休まれると困りますが基本的にはなんとも思わないです!
-
きゃあ
保育士さんの意見有り難いです!
ちなみに里帰りをするので3週間休むことも伝えてるんですが、そんなことも特に何も思わないんでしょうか?- 4月7日
-
ママリ
事前に伝えておけば大丈夫だと思いますよ😊
運動会前とかだと、当日お子さんが練習足りないかもですが、その場合は相談してくれると思います!- 4月7日
ままり
うちの保育園はどちらかというと仕事が休みの日は家族一緒に過ごすのが子供にとって一番っていう考えなのでどんどん休んで下さいって感じです😂
逆に私が休みの日に預けていいものか悩んでます笑
今慣らし保育中ですが、明後日家族で出掛けるので特に理由は言わず、金曜日お休みで〜って伝えたら、はーい!わかりましたー!って終わりました笑
あーぱん
普通にわたし休み取れたんでおやすみさせます〜😊って伝えてます!
わかりましたー😊でおしまいです😋
きゃあ
休むことを伝えても保育士さんはそうなんですね〜!くらいですか?
はじめてのママリ🔰
一応この時期なので、病院ですか?💦とか聞かれますけど、私も休みなので〜!というとそうなんですねー!と納得?されてます🙂
きゃあ
なるほどです!
ちなみにですがどれくらいの頻度で休まれてますか?
はじめてのママリ🔰
多いときは月2ですかね?
大体月1あるかないかぐらいです!
休みは全然気にしなくていいと思いますよ!
きゃあ
気にしなくてもいんですね!
まだ通い出したばかりで先生のこともわからず、様子伺ってます😂