妊娠・出産 悪阻で食欲がなく、不安になっています。同じ経験の方いますか? 悪阻中です。 お米食べたくなくて、炊きたくもない日が続いています。 うどん食べたり蕎麦食べたりパスタ食べたり、おかずだけだったり… 同じような方いますか?? どうにも食べたくなくて、いつ食べれるようになるんだろう…と不安です😖 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 悪阻 うどん おかず ママリ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント Y.Y 中期までお米ダメでした😅 4月6日 ママリ お米炊ける匂いも嫌ですし、食べても重いというか、最近まったくお米を食べたくないです💦 中期以降は特に問題なく食べれていますか? 会社のお昼いつもおにぎり作って持っていっていたのですが、最近それもできず買い食いや、外食ばっかです… 今の時期だけ、と思っていますが、いつまでこれが続くのかと途方に暮れています😞 4月6日 Y.Y 中期以降でも 冷えたふりかけおにぎりだけで 後期になって、てか、ほんと最近の 炊きたての白米食べれるようになりました🥲 4月6日 ママリ そうなんですね😭💦💦 炊きたてのお米とか私も今想像しただけで戻しそうです🤢 長期戦覚悟しておこうと思います🥲 幸いこれから夏に向かうので、そうめん、そば、冷やし中華とかでなんとか乗り切らねば💦💦 4月6日 Y.Y 白米に変わる栄養は 芋類とか豆腐なので それが食べられるなら お米食べれるようになるまで 代用してました😅 4月6日 ママリ ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙏✨ ポテチとかフライドポテトなら食べれそうなので、お米食べれないなりに補っていきたいと思います🥔🍠🍟🥲 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お米炊ける匂いも嫌ですし、食べても重いというか、最近まったくお米を食べたくないです💦
中期以降は特に問題なく食べれていますか?
会社のお昼いつもおにぎり作って持っていっていたのですが、最近それもできず買い食いや、外食ばっかです…
今の時期だけ、と思っていますが、いつまでこれが続くのかと途方に暮れています😞
Y.Y
中期以降でも
冷えたふりかけおにぎりだけで
後期になって、てか、ほんと最近の
炊きたての白米食べれるようになりました🥲
ママリ
そうなんですね😭💦💦
炊きたてのお米とか私も今想像しただけで戻しそうです🤢
長期戦覚悟しておこうと思います🥲
幸いこれから夏に向かうので、そうめん、そば、冷やし中華とかでなんとか乗り切らねば💦💦
Y.Y
白米に変わる栄養は
芋類とか豆腐なので
それが食べられるなら
お米食べれるようになるまで
代用してました😅
ママリ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙏✨
ポテチとかフライドポテトなら食べれそうなので、お米食べれないなりに補っていきたいと思います🥔🍠🍟🥲