コメント

mini
医療従事者の隔離期間がニュースになっていましたが、病院や市区町村の方針によるところが大きいです。私の病院は市区町村の方針に準ずるので、医療スタッフの居住区によって隔離期間が違います。10日の人もいれば21日隔離の人もいました🙄
mini
医療従事者の隔離期間がニュースになっていましたが、病院や市区町村の方針によるところが大きいです。私の病院は市区町村の方針に準ずるので、医療スタッフの居住区によって隔離期間が違います。10日の人もいれば21日隔離の人もいました🙄
「ココロ・悩み」に関する質問
毎年夏恒例のこの家族旅行どう思いますか? 毎年恒例の夏休みの旅行が私には苦痛でしかありません。私は旅行ではなく修行と呼んでいます😂 車で4時間くらいの夫の祖母の田舎へ行きます。 祖母は今は亡くなっていて空き家…
(子供いない人を馬鹿にしているとかではないです) 子なしの友人がほとんどです。 基本会う時は娘も一緒で了承を得て会っています。 しかしやっぱり私だけ子供いて、相手に子供がいないとこっちが疲れちゃいます……。 ご…
犬を飼っているマンションの人がエントランスでノーリード。気付かず入ったうちの4歳の子がいきなり追いかけ回されてギャン泣きしました。そこに一家いましたが、さほど謝りもせず。はらわた煮えくりかえるくらいでした。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
私の住んでいる地域では7日間(一般の方)と聞いたのですが...
職場の人から医療従事者は5日間だよ?って聞いて正直え?どっちなの?と疑問に思ってます。
色んな部分で市町村での違いもありますし混乱します。
保健所の人には7日間だけど4日目と5日目に薬局などで売ってる抗原検査で2日続けて陰性だったら5日目から外へ出てもいいと聞きました。
もう何が正しいのかさっぱりです😢
mini
私の病院も保健所から指示がないし、居住区によって隔離期間が違うとかなると連絡ないと困る~って混乱しています😵
保健所からの指示に従えばいいんじゃないですかね🤔医療従事者は4日目と5日目に抗原検査陰性なら5日目で隔離解除でいいのかと理解しました🙂
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ただ濃厚接触者抗原検査キットを購入しに行ける筈もないですし...
どうしろと?って思う部分もあります😅
本当に曖昧な所だらけで困ります。
でも仮にキットを入手出来たとして
陰性だった場合は9日の土曜日から出勤できるという解釈でいいのでしょうか😔?、
mini
発覚初日が0日なのか、1日なのか保健所に聞いた方がいいと思います😄初日が0日なら土曜から、1日なら金曜からですかね。
あと私の地域では隔離というのが同じ室内ならマスクの徹底(子どもが陽性ならほぼ無理なレベル)で必要でした。その辺の制限は無いですか?そして濃厚接触者は生活に必要なものなら買い出しに出てもいいと言われました😟
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
確かにそこは確認必要ですね😌
ありがとうございます。
知らない事や分からない事が沢山あるので明日保健所へ問い合わせて見ます😌
コメントありがとうございました🥰