※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後7日目で母乳過多の方への対処法について教えてください。飲ませた後に搾乳してもいいですか?痛みが和らぐまで搾乳するタイミングは?

母乳過多のかた教えてください。
産後7日目です。
まだ胸が張って痛いです。

飲ませたあとに搾乳してもいいんですよね❔

完全にスッキリするまでよりはちょっと圧が抜ける❔くらいに絞ったらいいんでしょうか。

いつ頃この痛み落ち着くんでしたっけ❔

コメント

バルタン星人

絞りすぎるとそれだけ必要だと体が勘違いして余計に分泌量増えるのでしんどくない程度に抑えたほうがいいです!

まだ産後7日でしたら、乳腺が開き始めてゴリゴリになる時期ですよね。私は2ヶ月くらいまでしんどかったです😵‍💫

桶谷式マッサージ行って、ゴリゴリを解消してもらったらかなり楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点で桶谷式行ったら楽になるでしょうか。
    上の子たちのとき通って助かったのですがいつ頃行ったかを覚えてなくて。
    何回か通われましたか?

• 4月6日
  • バルタン星人

バルタン星人

早めに行ったほうが軌道に乗りやすいと言われて産後すぐいきました!初めは2日連続でその後は1週間後、2週間後でした!
    そこからは詰まりそうになったらいってました!

• 4月6日