※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイプードル2匹と赤ちゃんのエピソードを聞かせてください。赤ちゃんが泣くと犬たちが反応し、夜中でも母に知らせに行く姿や、おもちゃを持って遊ぶ様子があります。最近は娘におもちゃを持ってくるところが可愛いです。

赤ちゃんとわんこのエピソード聞かせてください💕

実家でトイプードル2匹を買っているのですが、
1匹はおじいちゃん犬
もう1匹は元気いっぱいの2歳の女の子です😅

新生児の時は
赤ちゃんが泣くと、
ないてる!
ないてる!!
と知らせてくれたり、ベビーベットに顔を乗せたりしていました

ちなみに知らせに行くのは私ではなく何故か私の母に知らせに行ってました😅

夜中でも母に知らせに行ってました😂

鳴き声が大きくなってくると、
2匹とも謎に共鳴し始め、
他ごとをしているともう、てんやわんやでした😅
ちっちゃい方のトイプーは、娘の周りに自分のおもちゃを持っていくようになりました

最近はバンボに座らせると
おじいちゃん犬は、隣で座っていて
もう1匹はおもちゃを持ってきて遊んでいるようですが、
娘が勢いに怖がって泣いてしまうと、
もっと大量のおもちゃを娘の周りに持ってきて、
申し訳なさそうにこちらの様子を伺ってきます😅

のほほんとするエピソードあれば聞かせていただきたいです😌

コメント

ママリ

うちもフレブル2匹買っています!私がいっぱいいっぱいなので、今は義実家と実家に預けていますが…
妊娠中はお腹に顎を乗っけるように寝ていました!笑
最初は大興奮でしたが、最近は距離感も分かってきて
娘がゴロンと寝転がると真似して寝転がったり、娘の周りをゴロゴロして進みながら体を押し付けたり、自分の玩具を娘の周りに沢山集めます!笑
先住犬の方は、娘がうんちすると吠えて教えてくれます笑

バルタン星人

うちのトイプーは布団の中に潜って寝るのが好きで
娘を寝かせてると毛布を咥えて娘にかけるのですが自分がその後入るために娘は毛布はがれてます笑

まぁ、犬なんで初めからちゃんとはかけられてないんですけどね🤣

星

チワワ飼ってますが、娘なくとすぐ娘のとこにいきます。
前に寝室で寝かせて、洗濯機の音で泣き声聞こえない時あって、チワワが教えてくれました😌

あと、昼寝のときは娘の足元や顔の近くで寝てます😌

チャイルドシートのせて、チワワもドライブつれてくと
チャイルドシートの上に陣取ってます😚

ままり

実家にトイプー3匹います🐶🐶🐶
上2匹は11歳のおじいちゃん、
下は3歳のやんちゃboyです😂

新生児のときもそうですが今も久しぶりに帰ると、先住犬(黒トイ)は娘が寝てると寄り添ってます。
普段わんこたちは親と寝てるんですが、わたしたちが帰ってくると黒トイは絶対親と寝ず、わたしたちと寝ます😪(独身のときから黒トイはわたしと寝てました💕)
寝るときは足元に穴掘って自分の寝床作って寝ては掘っての繰り返しで、しまいには娘の頭付近で寝てます。
起きてるときは絶対娘に対しては吠えないし噛まない。
ちゃんとこの小さいのは敵ではないと思ってるんでしょうね😂(自分のほうが小さいのに(笑))

娘がうんちして大人は気づかないのに嗅覚がいいせいかやんちゃboy🐶にずっとお尻嗅がれてます🤣