近々離乳食で卵黄を始めようと思ってます。卵の殻をむいてから半分に切…
近々離乳食で卵黄を始めようと思ってます。
卵の殻をむいてから半分に切って、黄身の中心部をすくうやり方でいいのでしょうか?
刃先に白身が触れるので良くないですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
RRmama
ゆで卵作ってから剥いて、普通に手でパカって割った時にパラパラっとなるカスの黄身くらいでいいと思います☺️耳かきひとさじ分は…
切らずに手で割ってみては?その方が刃先当たらなくないですか?
近々離乳食で卵黄を始めようと思ってます。
卵の殻をむいてから半分に切って、黄身の中心部をすくうやり方でいいのでしょうか?
刃先に白身が触れるので良くないですか?
RRmama
ゆで卵作ってから剥いて、普通に手でパカって割った時にパラパラっとなるカスの黄身くらいでいいと思います☺️耳かきひとさじ分は…
切らずに手で割ってみては?その方が刃先当たらなくないですか?
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、包丁使わず手で割ってみます😊
耳かき1さじ分は目分量でほんの少しでいいってことですね。
ありがとうございます!