※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

腰やお腹に不規則な張りと痛みがあり、15分前後の間隔で痛みが来る妊娠中の方がいます。痛みが強くなってから病院に電話した方がいいでしょうか?

前駆陣痛について

昨日の朝から腰やお腹に不規則な張りと痛みがあります。
寝られるほどの痛みで、全然我慢は出来るのですが
妊娠していて感じなかった生理痛のような、ぐーーっと波でくるような痛みです。

間隔は15分前後だったり、寝てしまえば1時間ほど寝られるような感じです。

病院に電話するタイミングですが、もっと間隔が揃い痛みが強くなってからの方がいいのでしょうか(´・ ・`)??

コメント

あーぺぺ⋈

昨日出産したものです⋈
私もお印が夕方にきてからずーと前駆で、アプリなど使ってましたがゴチャゴチャでした(´・・`)あやさんと全く同じで、寝れるレベルだったのですが、徐々に強くなったと思ったときの痛みは腰からお尻にかけての痛みで、時間がだんだん長かったです!破水からしか始まった事ないので、こんな我慢出来る痛みなら行っちゃダメかなぁと思って我慢してたのですが、7.8分で波が来て、痛みも下にズレてきていたので、病院に行ったら6センチでした( *´꒳`* )経産婦なので、早いのかもしれませんが、そこから4時間でしたよ♡!
1回の痛みが徐々に長くなる、痛みが骨盤とお尻を圧迫するような痛み、1時間に何回も痛みがくる、これなら行ったほうがいいですよ(´・・`)!前駆はどちらと言えばお腹がいたくて生理痛みたいだったので(∩´﹏`∩)
ご参考程度に!出産、頑張ってください⋈

• あや

あや

ありがとうございます。
    そして、ご出産おめでとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    私は、昨日健診がありお昼辺りにおしるし??がありました。内診したからかなーとも思っているのですが💦
    もう少し様子みてこれが、続くようなら電話してみたいと思います☺️

• 11月12日
  • あーぺぺ⋈

あーぺぺ⋈

ありがとうございます♡
    ホントに何人産んでも可愛ーなぁ♡って思うので、楽しみですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    あー私の場合お印きて、次の日の夜中とかもずっとお印出てましたよ(´・・`)!
    そうですね( *´꒳`* )♡今のうちにご飯とか用意するのがオススメです⋈

• 11月12日
  • あや

あや

今朝あたりから、間隔が10分を切り段々と痛みが増してきました(⑉• •⑉)ドキドキ
    病院に相談がてら電話してみようと思います✨✨

• 11月12日
  • あーぺぺ⋈

あーぺぺ⋈

うわーよかったです!♡
    頑張って可愛い赤さん産んでください♡

• 11月12日