※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
サプリ・健康

最近2人目妊娠が発覚した者です。私は昔からアトピーがあります。1人目…

最近2人目妊娠が発覚した者です。私は昔からアトピーがあります。
1人目妊娠中のときにアトピーがひどくなり、皮膚科にいきましたが妊婦さんだからと弱い全く効かない薬を出されました。3軒ほどいきましたが、全部そうでした。
妊婦はステロイドは出してくれないんでしょうか??赤ちゃんに影響があるからですかね?でもほんとに痒くて我慢できません💦

コメント

ゆずミルク

妊娠中のアトピーってツライですよね!私も妊娠中は辛かったです。
通ってた皮膚科や産院の先生には皮膚に塗るクスリは妊婦さんでも影響はないと普通に処方してもらいました。
痒くてストレスになる方が赤ちゃんにもよくないと言うような事も言われた気がします。

• ぽんこ

ぽんこ

えー!羨ましい!処方してくれたんですか!?ステロイド出してくださいとも言わずに普通にもらいました?

• 11月12日
  • ゆずミルク

ゆずミルク

患部を見せたら保湿だけではダメだと分かってもらえたみたいで言わなくても普通に出してもらえました!
    大変ですが違う病院に行ってみてら出してもらえるかもしれませんよ!

• 11月15日
  • ぽんこ

ぽんこ

そーなんですね!違う病院に行ってみます、、、
    ステロイドの薬の名前って覚えてますか??

• 11月15日

塗り薬のステロイドなら出してくれますよ(^ ^)塗ってます。

• ぽんこ

ぽんこ

ほんとですか!羨ましい!私の行ったところがたまたま出してくれないとこだったんですかね!

• 11月12日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    皮膚科二ヶ所行きましたが、どちらも塗り薬なら影響ないし、妊婦の皮膚トラブル放っておく方が良くないからと処方してくれました(^ ^)
    もし他に皮膚科があれば変えてみても良いのかもですね。

• 11月12日
  • ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!変えてみます!

• 11月12日
  • ぽんこ

ぽんこ

またまた質問ですいません!
    今ぬられているステロイドのお薬の名前ってわかりますか??
    教えていただけないでしょうか?ステロイドでもいろいろ強さがあるみたいですね!

• 11月15日

退会ユーザー

アンテベートです(^ ^)
    強い方のクラスで上から2番目ですね。あとは低い方のステロイドも使ってますが、そちらはあまり馴染みのない名前で覚えてないです💦

• 11月16日
  • ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!

• 11月16日