コメント

めい
しないよりかはマシそうですが…とれちゃいそうですよね😢
夏になれば園でしてくれないですか?

2525★
うちは保育園にスプレーそのまま預けて外遊びのたびに先生がシューっとしてくれます🌷希望者のみですが☺️🌟

みかっち
シールタイプのものはどうですか?
着替えに貼っておくとか。
ただ、午後はあまり外には行かないと思うので園で室内での虫除け対策しておいてくれれば大丈夫な気もします!
ちなみに、娘の通っていた保育園では虫除けしてくれていました!
めい
しないよりかはマシそうですが…とれちゃいそうですよね😢
夏になれば園でしてくれないですか?
2525★
うちは保育園にスプレーそのまま預けて外遊びのたびに先生がシューっとしてくれます🌷希望者のみですが☺️🌟
みかっち
シールタイプのものはどうですか?
着替えに貼っておくとか。
ただ、午後はあまり外には行かないと思うので園で室内での虫除け対策しておいてくれれば大丈夫な気もします!
ちなみに、娘の通っていた保育園では虫除けしてくれていました!
「着替え」に関する質問
保育園のリュックについて。 年少クラス、104cm、18kgの息子です。 今はノースフェイス8Lを使っていますが、息子の体が大きいせいもあって、容量がギリギリです。 15Lのリュックに変えたら大きすぎるでしょうか?(本人の…
小学校低学年がいる方、ルール決めてますか? 子供が帰ってきたと思ったら近所の友達を連れてるし、しかもその子は着替えてお菓子持参。 その友達はうちんちで遊ぶ約束したと。お母さんもいいよと言ってると。 でもその…
不愉快にさせたらすみません。 西松屋の女の子の子供服ってどうですか? 西松屋で買ったんだ〜とかわかりますか?毛玉はどうですか? 上の子の時は、1歳ぐらいまでは西松屋ばっかりだったんですが毛玉がすごくて着せる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
園でしてくれるところあるんですか?!うちは電気の虫除けみたいなのは置いてますけど、結局外遊びで刺されてくるんですよね💦
めい
園によって違うんですね💦
うちは持ち込みもダメなので朝しっかりめにつけていましたが、夏には園でしてくれてました!でも夏の後半は刺されてたので本当にしてくれてるのかな…と言う感じでした😔