コメント

ボンジュール
月曜日から慣らし保育してます。
一人っ子ですし、初めての事ですのでバンバンお聞きしたい事を聞くと思いますが、よろしくお願いします。って前もって伝えてあるので、毎日のように聞いてます。
ボンジュール
月曜日から慣らし保育してます。
一人っ子ですし、初めての事ですのでバンバンお聞きしたい事を聞くと思いますが、よろしくお願いします。って前もって伝えてあるので、毎日のように聞いてます。
「先生」に関する質問
息子が通う幼稚園は連絡帳がなく、専用のメモを使ってバスの先生に渡すことになっています。 毎週必ず習い事でバスに乗らずにお迎えに行くことになり、毎週必ず書かないといけません。 そのメモはバスの名前、クラス、氏…
昨日、年中の息子が同じクラスの子に『しね』と言われたそうです。本人はダメージを受けている様子はなく、今朝思い出したかのように伝えてきました。たまにインスタなどで同じような体験談を目にしていたので、よくある…
娘は小学1年生になり 登校しぶり?があり私と離れるのが嫌で泣きます。。。 集団登校もついて行き 門までと約束しましたが結局靴箱も今日はクリアできず 教室まで行きました。 ここ1週間ぐらいは靴箱からは1人で行くこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!
最初にそのように伝えておけばよかったです😭!
先生が伝えてくれると思い込んでいました..😭
様子を見て気になる所は聞いてみます。