※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えてきた赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、保育園でも食事を拒否するようになりました。お母さんたちはこの壁にどう向き合っているのか気になります。

ようやく上の歯2本、下の歯2本が生え初めてきました。
しかし、それからというものの
離乳食が全然進まなくなりました🥲
(歯がゆいからなのかなぁ、、)

まだ歯0本の頃は食べる事が好きで
パクパクかみかみして食べるし
固形(野菜角切り)も食べてたのに
急に食べ物をブーっと口から出して
ご飯も3口くらいで終わります😖
味噌汁の汁は飲むけど固形物は食べず。
お粥みたいに柔らかくしたり
出汁、醤油で少し味付けしても改善ならず。
ベビーフードやフルーツ、ヨーグルトは
パクパク食べるのに😇
もう少し味濃いめがいいのかなぁ。
歯の生え始めはこういうもの???

今日初めて保育園給食でまったく食べず、泣いて疲れて寝たそうで。しまいにはミルクも受け付けず。保育園側からも色々指摘されて心が折れました😇4月1日から慣らし保育させてて環境にもよると思うんですが、、。
離乳食、大きな壁にお母さんたちはどう向き合っているのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も10-11ヶ月くらいの頃に食べなくなりました😅
食べるものは焼き芋とフルーツ。主食については色々模索したところうどんだけは食べたので、1ヶ月くらいずっとうどんでした笑

作ったものを吐き出されると心折れるので、12ヶ月近くなってぐーぐーキッチン和光堂の混ぜご飯を試しに与えると食べまして。それを皮切りにお米も食べるようになりました。

おつかれさまです😚大変ですがお互い頑張りましょうね!