コメント
退会ユーザー
かかりつけの診察は土曜日午前まで日曜休診なので、基本的に土曜の午前にあげてます!
近所にかかりつけにはしてないけど365日診察してる小児科あるので最悪そこ行こうかなと思ってます💦
ユウ
長女がアレルギーありで、2人とも半年未満から保育園です😊
我が家は週6登園なので発症直後の受診はほぼ無理です😅
基本平日夜に試し、万が一アナフィラキシーが出たら救急車、軽度なら後日半休取って受診です😊
救急車については主治医に確認済みで、実際受診した時に待合で遭遇した男の子が急変してアナフィラキシーで救急搬送されたのを見ました。アレルギー科の病院にいても重症なら搬送なので、無理して受診のタイミングきこだわる必要ないと判断しました😅
そりゃ午後診に滑り込める時間に帰宅してるなら診察時間内目安がいいと思いますが、帰宅時点で基本病院終わってるので🤣
ちなみに長女は幼い頃にたらこを誤飲して反応した上に鶏卵もアレルギーがあるので現状では魚卵やめてます😅
ししゃもは何口か食べたことありますが、魚卵は給食で出ないので焦らなくていいと主治医に言われました😊
試すならししゃもか、たらこを加熱するといいと言われたのでもう少し鶏卵が落ち着いたら次女と一緒に試そうかと思ってます👌🏻
-
いちごママ
色々教えてくださり、ありがとうございます!
たしかに最悪の事態のときは救急車ですね💨使うときが来ないことを祈りたいですが…
加熱した魚卵から試してみるのもいいですし、主治医の方が言ってくれたように給食では魚卵が出ることなんてそうないでしょうから焦る必要もありませんね😀
アドバイス頂いたように、加熱したししゃもから試してみようと思います💡- 4月7日
いちごママ
たしかに、日曜診療や休日当番医の病院に行けばいいですね💡
ありがとうございます、今度やってみます😊