※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入園説明会でうちの子だけ泣いていて、他の子は遊んでいた。不安になった。

入園説明会の時うちの子だけ初めから最後まで泣いていました。ちなみに人数は8人です。みんなのお子さんすごいなぁとも思いました。入園したら泣かないだろうなぁとも思っちゃいました😔うちの子だけ泣いててみんな遊んでたりして😢不安でしかない😭💦

コメント

ママリ

うちも月曜から慣らし保育始まって
同い年くらいの子や、年上の子が
普段から苦手みたいで
毎朝 怖いーーママと妹ちゃんと遊ぶー😭って言ってます💦
でも、お迎えに行くと元気だし
帰り道で明日も保育園行く?と聞くと いく! って答えてます😌

まだ、1人遊びだったり先生にくっついてるみたいですが早く慣れてくれるといいなーと思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはかなりの人見知り、場所見知り💦挙げ句の果に超こだわりあるので大変です😭💦毎日気に入った服以外は着ない😔マスクも付けない。帽子も被らない😔リュックも背負わない💦月曜からどうしよう😢

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど…
    それは慣れるまで毎朝大変かもしれないですね💦
    保育園についてしまえば
    先生に抱っこしてもらってバイバイ👋 なんですけど
    家出るまでがバトルですね💦

うちは面倒臭いかなってくらい
    ぎゅーしてかまったり、好きなパンと果物ジュースでテンションをなんとか少しでもあげて
    お散歩しながら保育園行こうねー
    働く車いるかなー?💦
    って感じです😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園式間違いなく体操服着ないタイプです😱💦どうしよう💦

• 4月6日