※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん( ˙꒳​˙  )
その他の疑問

引っ越して半年です。上の階のご家族が毎週末うるさいです。ファミリー…

引っ越して半年です。
上の階のご家族が毎週末うるさいです。
ファミリーで、小学生の男女と2歳くらいの子供がいます。
週末はお泊まり会をしているのか、翌日休みだからか子供達が起きている様です。
いくら週末とはいえ、この時間にキャッキャしてる声、何かを床に叩きつける音(トントントントンと小刻み)が止みません。
管理会社には伝えましたが、我関せずです。(全室に注意文の紙を入れて、それっきりです)
会ったら挨拶をするので、直接さり気なく伝えようかとも思いましたが、ウチはまだ子供がいないので、子供のする事だと言われてしまうと何も言えないなぁと言えずじまいです。
だんだんモヤモヤとイライラがたまって、寝れなくなりました( ´:ω:` )
やはり直接言うべきでしょうか?
主人は、うるさいなぁ~と言いますが気付いたら寝てます。
私が気にしすぎなのかもですが、気になりだしたら耳から離れなくなってしまい( ´:ω:` )

コメント

ソレイユ

え?
この時間まで騒がしいのですか?!

• ソレイユ

ソレイユ

もしこの時間まで騒いでる様なら親の躾を疑いますね💦

いくら週末とはいえ、こんな時間まで子供達を寝かし付けてない事自体おかしいし、子供達が寝れないにしてもせめて大人しくさせておくべきですよ。

ちさんは全然気にし過ぎなどではありません!

• 11月12日
  • うどん( ˙꒳​˙  )

うどん( ˙꒳​˙ )

夜中2時くらいまでうるさかったです…多分勝手に外に出て、マンションの階段でも騒いでます…。躾…してるのかな?( ´:ω:` )

• 11月12日
  • ソレイユ

ソレイユ

2時はうるさい通り越して近所迷惑ですね💦
    直接注意するのは最終手段として管理会社が役に立たないなら警察に1度注意してもらうようお願いするのが良いかと思います。 このご時世逆恨みなど怖いですから(;´Д`A

• 11月12日

うどん( ˙꒳​˙ )

そうですね…直接は最終ですよね😖

• 11月14日
pi

深夜まで騒がしいのは迷惑ですね( ¯∀¯ )
同じマンションで注意したのがきっかけで
ぎくしゃくした関係になるのは嫌ですよね💧

私は直接話して解決します!

うどん( ˙꒳​˙ )

直接言うんですね(><)
    相手の奥さんは、気さくといえばそうなんですが、圧の強い感じの方で、ヤンキーっぽいというか。少し言いづらいんです( ´:ω:` )

• 11月12日
  • pi

pi

子供に影響があれば言いますが💧

その方常識無さすぎですね。

• 11月12日

うどん( ˙꒳​˙ )

まだウチは子供がいないので…子供できて、その音で夜泣きとか起きてしまったら嫌だなと思ってます😢

• 11月14日
Y

わたしの姉は夕方4時でも文句言われてました!8時には子供ねかせてるんですが、、笑

でもその方子供ができてからはなにもいってこなくなりました!!

この時間はさすがにいっていいとおもいますよ!!

常識なさすぎですよね、、

うどん( ˙꒳​˙ )

私も子供が出来たら、夜泣きとか色々迷惑かけるやろうし、お互い様とは思ってるんですが…乳児幼児の夜泣きと、夜中まで遊ばせて騒がせるのは別ですよね…

• 11月12日

直接言いに行って、逆恨みやら怖いですし、今後の付き合いにも響きそうですね…

手段としては管理会社がダメなら大家さん。それもダメなら弁護士ですかね。
後は警察って手段もあるみたいです。
http://naru-toku.hatenablog.com/entry/2015/07/20/騒音被害で警察を呼んでもいいの?~警察を呼ぶ

http://隣の部屋がうるさい.com
↑これは隣の部屋ですが、参考になりますよ。

うどん( ˙꒳​˙ )

URLありがとうございます!!
    ネットでも色々検索してみたのですが…事件性がなくても警察大丈夫ですかね( ´:ω:` )

• 11月12日

退会ユーザー

事件以外でも動いてくれますよ(*^^*)
    うちは*ち**さんと逆で、下の階の一家が 夫婦喧嘩やら、お子さんの不良友達?か夜夜中に騒ぐので幾度となく警察呼んでました(;^_^A

• 11月12日

うどん( ˙꒳​˙ )

夫婦喧嘩とか、非行?疑惑だと呼びやすいかもですね😖でも深夜はさすがに親いないのかな??と思うので、今度は警察にも頼ってみます!

• 11月14日

家の上の階もうるさいです(´・ω・`)
毎週末どころか毎日。。。笑
子ども2人(男の子)小学校低学年位と幼稚園4.5歳かな?がいるみたいなのでまぁー多少はしょうがないかと思ってたのですが、足音がなかなかうるさくて(。-∀-)💧
足音の歩幅的に大人の足音もうるさいですが💧
ドンドン、ドタバタと。
ここまでドタバタしてて親も何も言わないのかなーと思っちゃいます。歳が歳なので言っても聞かないとは思いますが💧
管理会社に言ったら全室に注意文書投函しただけで、直接言うのはやめて下さいと言われました!
注意文書投函して、それでもまだうるさいようなら言ってくれれば管理会社、我が家、上の階の住人で三者面談で話し合うと言ってました(。・ω・。)
結局注意文書でもまだうるさい日々は続いてますが、諦めました💔

うどん( ˙꒳​˙ )

日中や、夕方までのバタバタはまだ仕方ないと思えますが夜~深夜、早朝はありえないですよね!!三者面談とか…気まずくてイヤですね( ´:ω:` )

• 11月12日

この時間まで…Σ(|||▽||| )
深夜なら余計に気になってしまうのも当たり前ですね(´;ω;`)
「お子さんのすることなのでしょうがないとは思いますが、夜は静かにしていただけませんか?申し訳ないのですが、寝られなくて困ってまして…。」と言ってみてはどうでしょうか?この時間まで子どもを騒がせてる親に対して下手に出るのはスッキリしないですが、今後の関係もあるので、お互い気持ちよく生活するためにも言った方がいいと思います😢
いくら自分の家だからといって一軒家ではないですし、一軒家でもこの時間騒いでたら怒られるのに…。考えて欲しいものですね(´;ω;`)

うどん( ˙꒳​˙ )

そうなんです。賃貸マンションなのに戸建ての様な生活をしてるんですよね…夜中に騒ぎながらマンションの廊下・階段通ったり、階段の手すりに布団干したり、玄関の前に洗濯物干したり、日中犬を繋いだり。そこ、共同スペースですよ?って感じです…。

• 11月12日