コメント

はじめてのママリ🔰
1号の預かりは理由なく預けられます🫧
専業主婦の私が出掛ける時にたまに使ってます🌺

Pipi
幼稚園によったり定員によるみたいです🙌
うちのところは空きがあれば1号でも夏休みの預かりもあるようです🙆♀️
朝起こしたり準備するほうがめんどくさいタイプなので
基本的には預けないですが2日間だけ
お楽しみ保育とゆう預かりとはまた別で通常保育時間で
先生と遊べる日があるのでそれは今回、産前産後で娘も暇かな?と思い申し込みました🙆♀️✨️
妊娠中じゃなかったりしたら多分夏休みは丸々休んだと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も下の子連れて連れて行くのめんどくさいなと思ってて迷ってましたが、先生と遊べた方が楽しいと思うので連れて行くことにします✨- 9時間前

ママリ
幼稚園によっては理由がある場合のみが望ましいとされてるところもあるので、何も言われてないなら1号で理由なしの利用もOKだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特に何も書いてなかったので預けてみようと思います✨- 9時間前

ママリ
うちの幼稚園は1号の方も特に理由なく預けて大丈夫です。
ただ、預かり保育の補助が出ないだけです。
うちは仕事でフルで夏休みも預けてるのですが、普段来ない1号の子が来ると子供は大喜びで遊んでます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こども園なので、確かに2号で他に来てる子もたくさんいそうです!
週1.2回連れて行こうと思います💕- 9時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園のとき、週1で通わせてましたよ!
ずーっと家にいても暇なので…1日2000円するので毎日は無理でしたが、私も1人時間欲しくて🤣笑
我が子の園は特に理由なくてもOKでした👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一日2000円もしたんですか!😱
とりあえず夏休み500円で半日行けるそうなので、家にいても暇だし行かせてみようと思います💕- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私も夏休み週一くらいは行かせようと思ってます👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!夏休み迷ってたので私も少し通わせようと思います💕