息子が友達との遊びで問題行動を示すことに悩んでいます。友達に嫌なことをするたびに注意しても聞いてくれません。対処法や注意の仕方についてアドバイスを求めています。
子供が生まれてからずっとコロナで息子がお友達と遊ぶ機会がほとんどなく、ここ最近お友達と遊ぶ機会があったのですが、息子は友達が自分のオモチャで遊ぶのを嫌がったり、友達のオモチャを奪い取ったり、私とお友達が話してたら嫉妬してお友達を蹴ったり叩いたり(当たらない時もある)髪の毛引っ張ったりなど…1人だとすごくいい子なのにお友達と遊ぶ時性格悪くなります。
友達に嫌なことをするたびに注意するのですが、全くいうことを聞きません。
対処法など、注意の仕方などアドバイスあれば教えてください。
- もももも(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
根気だと思うんです。
それに今はまだ言葉でうまく伝えられない時期、仕方がないと言えば仕方がないのですが、何事も経験で、お友達との関わり方をこれから学んでいくので、出来れば今後もお友達と遊ぶ機会があればいいなと思うんですけどね…💦💦
うちの次男が今2歳10ヶ月ですが1歳半から会話できていてもやはり気持ちが高ぶると手が出てました。
最近はとっても減りましたよ🙆♀️
コメント