※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性が男の子を出産し、ショックを受けています。男の子の良いところを教えてほしいと相談しています。将来、離れるのが寂しいと感じています。

ずっとずっと女の子希望だったんですけど男の子と聞いてショックに思ってしまいました。。
男の子のいい所教えてくださいm(_ _)m
大人になったら離れてくのも寂しいです。

コメント

ゆー

毎日ママに愛を伝えてくれる、とにかくママっ子です☺️
大人になったら女の子より頼りになりますし、離れていくのは女の子でも男の子でも同じだと思います☺️
なんなら女の子だとお嫁さんにいっちゃいますし💦

はじめてのママリ🔰

考えで単純でむしろ甘えん坊で可愛いです。
どちらも育ててますが同性なのもあり
女の子は考えも大人!って感じでイライラしちゃいます😂💦

®️

私も第一子からできれば女の子希望でしたが、男の子でした!でもやっぱり我が子はとにかく可愛いです💓男の子は特に小さい頃は甘えん坊でママ〜ママ〜な子が多いみたいでよく小さい彼氏なんて言いますが本当に可愛いです🥰!ママぎゅー、とか言われるともう男の子産んでよかった〜って思います🤣

ママリ

2人男の子いますが、優しいしよく気がついてくれるしかわいいですよー。
親の手伝いもよくしてくれますし。

ぽん

せっかく授かった命ですが、私も内心ショックでした😅

男の子、可愛いですよ!
寝たふりしていると、頬や頭を撫でてくれたり、何かあると大丈夫?ってすぐ飛んできて気にかけてくれたり、何より母への愛が無限大で大好きが溢れてます!!笑
よく小さな彼氏とか言いますけど、本当にそんな感じです!
子煩悩な夫ですが、夫には負けたことありませんし😇

とにかく可愛くて可愛いくて、思春期にはくそばばあと言われてしまいそうですが、今の可愛くて愛おしい記録をたくさん残して、グレた時には見せつけてやろうと思ってます!笑

🌻

私も1人目女の子希望でした🫠💦💦でも今よく喋る息子の口癖はママ〜好き〜!!って毎日言ってくれるので可愛いくてたまりません🥺❣️大人になって頼れるのは男の子かな?って思いますし🤔

とどみ

息子は今のところ女の子みたいな可愛さなんですが、これが大きくなったら逞しくなるなんて1粒で2度美味しいのではと思っています🤣

他の方の回答にもある通り女の子でも親元を離れて巣立つものだと思いますよー。
(私の場合に至っては親に不信感抱いているので音信不通です🤤)

かよ

私も、自分が姉妹だったので子供は女の子がいいと思ってたのですが、一人目は男の子で、正直ショックというか、男の子ってどう接していいかわからなくて…と心配でした。
その子の性格にもよると思いますが、男の子は基本ママっ子が多いんじゃないでしょうか?うちの子もママっ子です。言うこと聞かなくて怒ったりしても、急に「ママ大好きー」と言ってきます。小さな恋人?みたいな感じです😀

5人うまれてみんな男の子で、絶望してますが(笑)
男の子は単純でママ思いでかわいいですよ😁我が家はお父さん嫌い増えてきてます…

りこママ

私も第一子👧希望で、息子でした👦
一番は、とにかく主人と超仲良しです😆
4歳からは2人だけでよく出掛けたり公園行ったりしてその姿見てるのも愛しいし、私もラクできてる部分もあるので助かります✨

👦だから素直で単純で、めっちゃ可愛いことを未だに言います♥️
お友達の子👧や保育園の子👧見てると、4歳くらいからおませ発言が目立ったので、おぉ~😅と思ってました😂
だから2人目も👦でもいいなぁー♥️とさえ思ってましたよ😍

ママリ

女の子がずっと欲しくて妊娠中
夢にまで出てきたくらい女の子しか無理!と
思っていました😂
周りからも男の子のママっぽいって言われて
凄くイライラしてました笑

男の子と言われた時は
ええええ〜🥹と思いましたが
産まれてきた我が子は可愛すぎて🥹💙
そして甘えん坊でママっ子で
とにかく優しいです🥰
ただ、うちの子はとても活発でお外大好き
恐竜や車大好きなthe男の子です😂笑

まんまるーこ

おとこのこは単純でアホかわいいです♡
あといくつになってもすごく甘えたなのでかわいいなーと思います!!!
服がよく破れるのでズボン代はかかりますがw男の子のほうが服へのこだわり少なめなので親好みの服装でも安いのでてきとーな服装でも大丈夫です(。・ω・。)ノ♡笑

あと、わが子たちが小学生になり心から思うのは…
ママ友関係やこども同士ともだち関係があっさり単純でおんなのこより楽ちんです!!!

本当におんなのこは小さくても女子は女子だなーとおもって小さいながら人間関係めんどくさいです(´;ω;`)
おんなのこはおんなのこでもちろん可愛いんですが、本当にちまちまネチネチしたトラブルが親として頭を悩ませます…。
長女はマイペースでマイワールドに生きる娘なので比較的少なめですが、それでも巻き込まれることがあります。
問題発生の内容と解決方法が男子の比ではないほどめんどくさいです(´;ω;`)

ちなみにわたしは親とすこし離れていますが(仲はふつうに良い)、義父母とは徒歩3分の距離で家族全員良くしてもらっています♡
実母より義父母のほうがこどもたちに会ったり遊びに行ったり旅行したりしており、おっとも義父母を大事にしているので良い距離感で小さい頃と変わらず仲良くしております。大人になってもそんなに離れないむすこもいますよーʘ‿ʘ

あやママ

めちゃくちゃ可愛いです😍
ママだいすきの甘えん坊😆
どこ行くにも手繋いできますし、私が寝る真似すると、ほっぺにちゅってしてきます🤣💗笑
両手をほっぺにつけてきてじっと見つめてきてくれたり、キュンキュンです🤣💗笑
ほんと小さな彼氏です😍