※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

出産時の痛みについて相談です。痛みは忘れられず、痛みを忘れるという話に違和感を感じています。

出産の時叫んだ方いますか?
私は24時間陣痛でずっと痛い痛い叫んでました…笑
赤ちゃんを出す時、お股に丸田を突っ込んでいるような痛さで「うおぉおおぉおおお!!!!!いってーー!!!!裂ける裂ける裂ける裂ける!!!!早くだしてくれーー!!!」とゴリラのような顔で叫んでいたらしくその時は必死ですが今思えば笑いが止まりません。案の定裂けて縫う時、麻酔が効いてなく「いってえぇえぇえええぇえ」とコブシをきかせて男のような声で唸ってました。
妊娠中出産エピソード何度も見てましたが、どの方も産んだ瞬間痛み忘れると書いてありました。とんでもない!!すぐなんて忘れないし縫う時も子宮の血を出す時のお腹押されるのも苦しいしトイレしみて恐怖だし腰グラグラで歩きにくいし!!!(笑)

でも、

あんなに痛くてもうやめたいと何度も思ったのに不思議と日が経つと本当に痛み忘れるんですね!笑
ただ、まじで痛かったとだけ覚えてます。
やっと会えた我が子。可愛くて可愛いくて仕方ない♡

皆さんも出産の時のエピソードお聞かせください♪

コメント

私も微弱陣痛が長かったですが
26時間陣痛でした😵
最後の6時間くらいが
ほんとにやばくて
しかも夜中旦那も返され一人なので
陣痛室で叫びまくってました(笑)
縫う時も痛くないって
聞いてたのにめちゃくちゃ痛くて
びっくりでした😂
お尻の方まで塗ったので尚更…😂
でも不思議ともうあの時の痛さが思い出せません😂

• ぽ

さっさと全開なってくれ!!!って感じですよね😂

1人はつらいですね😰😰😰

お互い子育て頑張りましょう❤️

• 11月12日
ママ頑張ってます

私はうんこ出るうんこ出るって連呼してました笑
そして出産して先生のお尻の穴まで切れてるねーの一言で出産終わったーって喜びは一瞬で消され絶望感じました笑

• ぽ

私もです!w
    うんこ出る!!!!ケツの穴抑えてくれー!!!って叫びました笑

• 11月12日
あかり

私も同じです!(笑)

元々痛みにも弱いのに、痛くて痛くて
これでもかってほど痛くて叫び倒していました😆

今思えば、外にまで丸聞こえだったみたいで
すごく恥ずかしい気持ちになりますが
いい思い出…とゆうことで心にしまっておいています😱✨(笑)

• ぽ

声我慢できないですよね(笑)
    叫んだけど促進剤も何も使用しなかったし無事産まれたのでよしとします(笑)

• 11月12日
みぃ1025

わたしも「痛い痛い痛いー」って叫んでました。
で、陣痛の合間は、先生や看護師さんに謝ってました。「ごめんなさいごめんなさい」って。
正常じゃいられませんよね(笑

しかも最後は吸引分娩で、「痛い痛い、もうやだぁーー」って叫びました(^-^;
生まれたときも感動とかなくて、やっと終わった…っと思ったのに、胎盤を出したり会陰をぬったり…
終わったと思った分、ショックが強すぎて、泣きながら旦那さんにしがみついて「痛い痛い」ってさらに叫びました>_<

出産直後から全身の震えが止まらず、回復室で点滴と酸素投与をされて、近所の神経内科の先生まで来て…

産後は会陰切開の痛みがひどく、1ヶ月半くらいまともに座れず、乳首の裂傷もひどくて食い縛りながら激痛の中、授乳をし…
満身創痍でした。

でも、今、生後2ヶ月半。
痛みを忘れかけている自分がいます。

退院するとき、看護師さんに「また産みたくなるわよ♪」と言われて「そんなわけないだろ」って思っていましたが…
人間って不思議ですね…

• ぽ

吸引分娩痛いんですよね?😰
    それ知らなくて、頼むから吸引してくれ!!!って叫んでました(笑)

• 11月12日
  • みぃ1025

みぃ1025

とにかく終わりたいって心から願いますよね(笑
    でも、吸引分娩、気を失いそうになるほどでしたよ(^-^;
    わたしは陣痛開始から38時間かかりましたが、少なくとも20時間は陣痛来るたびに叫んでました…よく声帯がもったな…と不思議です。

• 11月12日
  • ぽ

本当に早く終わりたいとしか思ってませんでした(笑)
    吸引分娩恐ろしや😭😭
    私も出産後喉かれました〜

• 11月12日
椿

陣痛室の隣の方が失礼ですが、ぽーさんくらいにすごい叫んでたので、痛くても小さい声で「痛いよ~😫」くらいしか言えませんでした(笑)
でも、旦那が腰さすってくれてたときに場所が違くて、違うっていう時と息子が下がったのかものすごく腰が痛くなった時だけ大声出しました😂
というか出産まで28時間もかかったので、正直声出す余裕なかったです(´இωஇ`)

• ぽ

私の前に生んだ人も叫んでて、恥ずかしいから絶対声出さないって決めてたのに…(笑)

• 11月12日
A

笑いました😂😂
わたしも叫びましたよ!
陣痛室で叫びすぎて何事かと看護師さんが2人で走って駆けつけてきましたww
分娩室でも叫びすぎて
すごい悲惨な顔してたんだろうなあとあとから恥ずかしくなりました。
出産してから新生児室の前で我が子を見てたら隣に知らない旦那さんとお母さんがきて、いや~昨日すごい叫んでる人いたよね、あんなに叫ぶものなの?とか話し始めて心のなかで、あ、それわたしで~すたぶんわたしで~す🙋🏻って言ってましたww
陣痛が5分間隔のとき痛みがきたタイミングで足を吊ってしまい叫びちらしたときに、隣にいた旦那はこれまでにない叫びを聞いてどこが痛いの?!と聞いてきたのですが、足!足つった!あしーー!!!と叫ぶわたしに本気で笑うのを我慢してたみたいですww
陣痛がきて病院に着いたときいたーい!と言う声が聞こえて、怖くなり、叫ぶなんて恥ずかしいわたしは絶対叫ばないという謎の自信どこいった。。

• ぽ

私も生んだ後、開放感に満ち溢れていて感動というよりやっと終わったお疲れ様自分。って感じでずっと真顔で天井見てました😂

• 11月12日

本陣痛始まってから痛みが進むのが早くて体がついていかなくて、痛くて痛くて叫んでましたw
無理!痛い!切って!
もーやだ!
なんか出そう!出る!ってw
分娩室入ってからはそこまで叫んではないですがいきむ時声出ちゃって、助産師さんに声出さない!と何回も言われましたw
出産後には力尽きて縫う時は足がプルプルw
縫う痛みすら感じませんでした😂

私が痛みのあまり発狂してるので分娩室に向かう時に既に旦那が半泣き状態w
変わってあげたいけど変われない、何もしてあげれない。と泣きそうになってました!
普段泣くなんてありえないのに😂
息子が産まれた瞬間も私より先に泣いてました♡笑
産まれた喜びと、私が痛みから解放された喜びでw

私はまだ出産の痛みは忘れてません😅💦

• ぽ

私も途中足プルプルなりました(笑)
    ほんとに出産って凄い事ですよね!!

• 11月12日

わたしは促進剤を使っての分娩で、膣に難アリで吸引もしたので陣痛の時間も分娩時間も短かったんですが
それでも叫びました。凄いでっかい、、あと高音でした(笑)
あまりの痛みと、息しなきゃ!と思うあまり過呼吸担ってしまい、旦那さんはひたすらわたしの口に酸素マスクを押し当てて忙しかったそうです。過呼吸で身体中の感覚がなく、自分の唇がどこなのかも分からないくらい麻痺してしまってたので、言葉は出なかったです💦 アーーーーーッって感じの声ばかり出してました(笑)

わたしが1番痛かったのは抜糸ですね💦 溶ける糸での縫合なんですが、抜糸した方が楽だからということで、産後5日目に抜糸する病院だったんですが、わたしは他の方よりもかなり多めに切られていて、お尻の穴も切られていたので14〜5針分… が、辛かったです。泣いちゃいました(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)
あとは、助産師さんにされる乳頭マッサージも痛くて入院中本気泣きしちゃいました〜…。

• ぽ

何故か声高くなってしまいますよね(笑)
    私は高くなったり地響きのような低い声で叫んだり忙しい奴でした笑

• 11月12日
奏まま

私は破水するまでが長くて
最後は微弱陣痛の為
陣痛促進剤→吸引分娩で
29時間かかりました😫
その間「痛ーぃいい!!」と
叫ぶも助産師さんに
「叫ぶならいきんで!」と
何度も怒られました(笑)
おしるしが来たのが
予定日の早朝だったのと
産まれたのがお昼だったので
出産するまで丸一日半かかって
かなりグロッキーでした。
旦那の話だと出てくる時に
「この世のものとは
思えないような声出してた」
みたいなんですが
私はすっかり覚えていません(笑)
会陰切開も切られたことより
局所麻酔で陰部に
注射されたことや
子宮を縫われたのが
一番痛かったです😅
でも息子が出てくる感覚は
思い出せるのに陣痛の痛みは
思い出せませんね😅

• ぽ

私は演歌歌手のようなコブシがきいてたと言われました(笑)
    何故か痛み忘れるもんなのですね❤️

• 11月12日
おかしゃん♡

一人目の時は.すごく叫びました!(;´・ω・)前駆陣痛にも我慢出来ず...出産でも叫びまくって助産師さんや看護師さんに八つ当たりしてた気も.....笑

その後...また出産しましたけど..出産する度に叫ばないようになってるような!笑!

• ぽ

二人目は静かにいこうと心に決めてます(笑)でもあの痛さは尋常じゃないですよね😂

• 11月16日

出産のエピソードはまだですが、文で思わず笑ってしまいました😭笑

• ぽ

そーなってしまいました😂😂

• 12月2日