コメント
ミッフィー
入園説明などの書類も送られてこないですか?
ミッフィー
5月でしたね💦
途中入園なら入園式は無いと思いますが、もう1ヶ月切ってるので準備しないといけないしさすがにいいと思いますよ😵
ミッフィー
入園説明などの書類も送られてこないですか?
ミッフィー
5月でしたね💦
途中入園なら入園式は無いと思いますが、もう1ヶ月切ってるので準備しないといけないしさすがにいいと思いますよ😵
「入園」に関する質問
1歳をすぎた後の育休延長は保育園申込に落ちたとしても、会社が拒否したら延長できないものなのでしょうか? 来年2人同時入園させ、復帰予定です。 ですが、ここにきて下の子の憤怒けいれんが最近頻度高く、市役所の方に…
離婚したいとかじゃないし否定的なコメントはいらないです。 うちには借金があります。 下の子が入園した時にわかって理由は結婚してから数年自営業だったんですがその時に収入が安定せず借金をしたみたいです。 年上なの…
2歳から保育園に行き始めてもう6ヶ月ほど経ちます。 朝の受け渡しの時の泣き方が尋常じゃないです。 海老反りになって床で暴れて、ドアまで追いかけてきて 抱っこしてもらった先生のことをペシペシ叩いて、、。 外遊びな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッフィー
それじゃあ入園式の日程とかもわからずですか!?
ミッフィー
それはもう電話入れていいです💦
もう入園式終わって慣らしが始まってるところもあるぐらいですからね😵
「4月から入園予定の〇〇なんですけど、入園式や準備物などのお知らせが何もきてなくて…」って言ったらいいと思います!
らび🐰
コメントありがとうございます!
役場から入園確定の書類が一枚きただけです💦
らび🐰
全くわからない状況です💦
4月に入ったばっかりなので入園等で保育園側が忙しいのかななんて思ったりしましたがいよいよ準備品とかを買わなきゃなので困ってます💦
らび🐰
保育園に電話かけてみたら
役場から情報がまだ来てなかったそうですぐ対応して頂けました!
ありがとうございます🙇♀️