子育て・グッズ 保育園からの連絡がない場合、役場や保育園に直接問い合わせるのが良いです。 5月から未満児クラスに息子が入園します。 (地方のごく普通の認可保育園です) 役場の方から入園1ヶ月前には保育園から連絡入るからねーと言われましたがいまだに連絡がありません。 この場合どうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2022年4月21日 お気に入り 息子 入園 認可保育園 らび🐰(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ミッフィー 入園説明などの書類も送られてこないですか? 4月6日 らび🐰 コメントありがとうございます! 役場から入園確定の書類が一枚きただけです💦 4月6日 ミッフィー それじゃあ入園式の日程とかもわからずですか!? 4月6日 らび🐰 全くわからない状況です💦 4月に入ったばっかりなので入園等で保育園側が忙しいのかななんて思ったりしましたがいよいよ準備品とかを買わなきゃなので困ってます💦 4月6日 ミッフィー それはもう電話入れていいです💦 もう入園式終わって慣らしが始まってるところもあるぐらいですからね😵 「4月から入園予定の〇〇なんですけど、入園式や準備物などのお知らせが何もきてなくて…」って言ったらいいと思います! 4月6日 らび🐰 保育園に電話かけてみたら 役場から情報がまだ来てなかったそうですぐ対応して頂けました! ありがとうございます🙇♀️ 4月6日 ミッフィー 5月でしたね💦 途中入園なら入園式は無いと思いますが、もう1ヶ月切ってるので準備しないといけないしさすがにいいと思いますよ😵 4月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らび🐰
コメントありがとうございます!
役場から入園確定の書類が一枚きただけです💦
ミッフィー
それじゃあ入園式の日程とかもわからずですか!?
らび🐰
全くわからない状況です💦
4月に入ったばっかりなので入園等で保育園側が忙しいのかななんて思ったりしましたがいよいよ準備品とかを買わなきゃなので困ってます💦
ミッフィー
それはもう電話入れていいです💦
もう入園式終わって慣らしが始まってるところもあるぐらいですからね😵
「4月から入園予定の〇〇なんですけど、入園式や準備物などのお知らせが何もきてなくて…」って言ったらいいと思います!
らび🐰
保育園に電話かけてみたら
役場から情報がまだ来てなかったそうですぐ対応して頂けました!
ありがとうございます🙇♀️