コメント

ミッフィー
入園説明などの書類も送られてこないですか?

ミッフィー
5月でしたね💦
途中入園なら入園式は無いと思いますが、もう1ヶ月切ってるので準備しないといけないしさすがにいいと思いますよ😵
ミッフィー
入園説明などの書類も送られてこないですか?
ミッフィー
5月でしたね💦
途中入園なら入園式は無いと思いますが、もう1ヶ月切ってるので準備しないといけないしさすがにいいと思いますよ😵
「入園」に関する質問
4月から幼稚園に入園した年少の男の子について 園生活はじまって2週間ほど経ったんですが、いろいろ気になることがあって担任の先生に手紙を書きました。(普段バスなので先生と話す機会がありません) ①バス乗るときに…
みなさん保活っていつからされましたか? 基本は4月入園ですよね?? なんとなく、1歳になってから初めて迎える4月から預けるものかなー?と思ってますが、結局は自分のライフスタイルに寄りますよね⋯預けるの義務じゃ…
モンペかどうかの判断お願いします。 保育園の早番で、保育士の様子や対応に疑問があり相談しました。 早番初日は担任がいて、早番の部屋の入口まで来て抱っこで受け入れてくれた。でも2日目3日目は担任はいなかった。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らび🐰
コメントありがとうございます!
役場から入園確定の書類が一枚きただけです💦
ミッフィー
それじゃあ入園式の日程とかもわからずですか!?
らび🐰
全くわからない状況です💦
4月に入ったばっかりなので入園等で保育園側が忙しいのかななんて思ったりしましたがいよいよ準備品とかを買わなきゃなので困ってます💦
ミッフィー
それはもう電話入れていいです💦
もう入園式終わって慣らしが始まってるところもあるぐらいですからね😵
「4月から入園予定の〇〇なんですけど、入園式や準備物などのお知らせが何もきてなくて…」って言ったらいいと思います!
らび🐰
保育園に電話かけてみたら
役場から情報がまだ来てなかったそうですぐ対応して頂けました!
ありがとうございます🙇♀️