コメント
ちーた
先天性の障がい、合併症、もっています。
医療的ケアはないですが、
ところどころの配慮はかなり必要です。
普通の公立保育園です。
加配がついています。
今年は、看護師資格を持った保育士さんです🙂
はじめてのママリ🔰
特児はもらってます🙇♀️
とてもありがたいですが、それでも育休の給付がなくなると生活できないです💦
ちーた
先天性の障がい、合併症、もっています。
医療的ケアはないですが、
ところどころの配慮はかなり必要です。
普通の公立保育園です。
加配がついています。
今年は、看護師資格を持った保育士さんです🙂
はじめてのママリ🔰
特児はもらってます🙇♀️
とてもありがたいですが、それでも育休の給付がなくなると生活できないです💦
「入園」に関する質問
保育園見学について 皆さん保育園の見学には何月頃にされましたか? いつ行っても良いのですか? 来年4月からの入園はできなさそうなので、秋に入園申し込みをしたいと考えているのですが..
HSP気質の方、どんなパートのお仕事が向いていましたか? よければ教えてください。 私自身がHSPの傾向があります。 子どもが3歳でこども園へ入園するので、パートのお仕事を探しています。 医療系の資格を持っています…
2人目を4月入園できたら育休切り上げて働こうと思ってます。 4月は慣らし保育で5月から仕事復帰しようかなと思ってました。 上の子は来年から小学校です。学童の入所申し込みが必要なのですが慣れた方がいいのかなと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり看護師さんいないと心配だし、基本受け入れてくれないですよね…
はじめてのママリ🔰
ちなみに何歳ではいられましたか??
ちーた
先月までは看護師さんいませんでしたよ!
食事の形態配慮は保育士さんがしてくれるはずですが、お昼寝時の酸素モニターがどうなるかだと思います🤔
基本的にうつぶせ寝はいまでもならないように横にいてもらってますが、モニターがある場合操作とかもありますし、園側がなんていうか?にもよるかもですね💦
最初認可外に入ったときは生後7ヵ月です。
認可にうつって本格的に通い出したのは1歳すぎだったと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
受け入れてくれて羨ましいです…保健師さんに相談したら地域には前例がないらしくて、障がい児施設は遠いし、フルタイムでは働けないみたいですし…
2歳までは手当が出ますがそれ以降は何もないですもんね💦
何とも複雑な気分です😞
ちーた
うちは公立園なので、断るという選択肢はないはずです(笑)
民間でも児発がありますが、そういうのも近くにないですか?
施設によっては送迎もしてくれます。
特児など申請してますか?
特児なら18歳まで条件満たせば支給されますよ。
はじめてのママリ🔰
公立がないんですよね💦
民間の自発もないです…
実際、職場の近くの個人の自発に預けて私が短時間勤務で復帰して送り迎えもしたら、きついですがどうにかはできるんですけど、家の近くの普通の保育園に申請出して、落ちたいとゆうのが本音です…ただそれだと職場にも迷惑かかるし、結果出るまで生きた心地がしません…🥲 できるだけ長く我が子といたいのはみなさん一緒ですよね。
大変な中お仕事されていて本当にすごいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
いつもお疲れ様です!
ちーた
公立ないんですね💦
それはなかなか😭
育休延長希望ということですよね?
自治体によっては育休延長希望の人は落としてくれるのでそういうのないですかね😭
職場との相談で、やはり病気持ってる子は保育園もリスクがありますので、もう少し大きくなるまでは自宅で見たいと理解が得れればいいですね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😱
毎日吐きそうです😂
延長希望あるみたいですね!
しかしそれを正直に役所に聞いていいのかもわからなくて(~_~;)困っているところです…
そうですよね、手術も控えてるしせめて来年がいいです😞
ちーた
正直にいっていいと思います!
理由もありますし。
元気なお子さんいる方たちも、仕事伸ばしたいからって理由で育休延長希望出してたりしますもん😅💦
地域の保健師さんも前例がないといってるくらいですし、役所側も保育園厳しいかもと思っていれば育休延長にしてくれると思いますよ🙏
うちの子も保育園入って肺炎で何度も入院してるので、やはりある程度体力ついてからの集団生活のほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
ありがとうございます。
主治医にもそう言われました 😱働き出しても呼び出しでちゃんと働けないって…
とりあえず心配事が増える一方なので地域の支援センターに行ってこようと思います笑
こうやって、頑張っている方がいると知れて本当に心強いです🙇♀️