※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
子育て・グッズ

娘が新しい先生に不安を感じている様子。保育園での対応について悩んでいます。

4月から新しく来た先生に変わって教室の前で「嫌だ😢お家帰りたい😢」としょんぼりしてた娘を無理やりのように保育園に置いてきました😢イヤイヤながらも毎日頑張っているのに保育園終わって家に帰ってきてから私は怒ってばかりで寝かしつけが終わって寝顔みてからいつも反省してます😢私も新しい先生に対してまだ不安気な要素ばかりなのでそれが娘にも伝わってしまっているかな~と思い反省です😢😢あ~。今日も保育園大丈夫かな~😢😢

コメント

チーズ

幼稚園で働いてました☺️
新しい先生に変わると子どもも不安になりますよね💦
帰ってきたら今日も1日頑張ったねって褒めてぎゅーしてあげましょう☺️❣️
お母さんが大丈夫、保育園楽しんでおいで!って気持ちで送り出してあげれば段々慣れてくれると思います!

ちなみに新年度、先生側もドキドキしてます(笑)
保護者の方が笑顔でお子さん預けてくれたらすごく救われます🤣

• めめちゃん

めめちゃん

そうですよね😭
    先生達の方がヘタしたら緊張されてますよね💦しかも新しく来た先生なのでさらに緊張upですよね💦
    環境が変わるといろいろと心配が尽きませんよね😭😭

• 4月6日