※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの学習量はどのくらいですか?支援級に通う小1息子の面談で先生…

お子さんの学習量はどのくらいですか?
支援級に通う小1息子の面談で先生から自宅学習の量を聞かれ、本人の好きな計算やひらがなのドリルを1日1,2枚程度。
それに加えて学校から出てるひらがな一文字の練習と算数の足し算引き算、音読が出てるのでやってますと担任に話したところ、少し多いのではないかと指摘を受けました。

別に無理矢理やらせてるわけではなく、ゲームしたさに宿題もドリルもやるし、発達を見ていただいてる先生からも「今は質よりも量。本人がやりたがってるならOK」と意見をもらっていて、意見の違いに混乱しています。

皆さんのお子さんの1日の学習量はどのくらいですか?

コメント

まろん

学校の宿題だけです。
情緒級在籍です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来の進路とか決まってますか?

• 1時間前
  • まろん

まろん

中学校も支援級
    そこまでは決まっています。

情緒級では限界ですが、知的級に移れない地域のためいろいろ苦労はしています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知的支援級に通っている1年生ですが宿題以外は勉強してないです。
宿題だけでもイヤイヤやっているのに、そこに無理やりやらせるのも違うと思ってしてないです。

ままり

小6まで、チャレンジタッチだけしてました😊

嫌がってないんだったら、いいんじゃないですかね。
家のやり方に、口出ししないで欲しいかな…😅

はじめてのママリ

支援級の小1です。
基本的には学校の宿題(プリント1枚と音読)だけですが、チャレンジタッチも1時間くらいはやってる気がします!
担任の先生はなぜ多いと指摘したんでしょう🤔多いとダメなんですかね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわかりません。本人の学習力から大きく逸れて、難しい問題を出してるわけでもないし💦

• 54分前