※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこマン🔰
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育が始まり、子供がママっ子で泣きやまず、ママ抱っこが必要。仕事復帰で心配。旦那が送ることになっている。

4月から慣らし保育が始まりました!しかし、、もともとママっ子だったのですがそれが更に激しくなり、お風呂は旦那が毎日入れてるのですがそれもギャン泣き(保育園前はニコニコ入ってました)家にいる時は常にママ抱っこです💦抱っこだけならまだしも、あっち行けこっち行け、それでもダメだとイヤー!!と怒ります💦💦保育園で離れた分だけ甘えてるのはすごく分かるしなるべく答えようと思うんですが正直しんどいです😭💦同じような方いますでしょうか、、😭

来週から仕事復帰で私が先に家を出るのでどうなるのか心配です💦旦那が朝は送ることになってます💦子供は徐々に保育園には慣れてるようで昨日から昼過ぎまで過ごしてます、、

コメント

もりもりママ

うちも始まりました、慣らし保育。
昨日、お迎えが一緒になった別の子は「ちょっと時間のばしていきましょう」って言われたんですが、うちは今日も同じ時間です😅

先生に引き渡すお部屋の前に行くとわかるみたいで、ガシッとしがみついてして泣き始めます😭
おやつタイムはニコニコらしいですが、お迎えに行くと泣いてます😓

お友達と遊べるようになるといいなぁって思いますよね😢

• ひよこマン🔰

ひよこマン🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️✨
    部屋の前に行くとって言うのめっちゃわかります🥺うちは駐車場で察するのかぐずり出します😅😂
    やっぱママの顔見ると安心するのか泣きますよね🥹
    お互い早く慣れること信じて母子共に頑張りましょう🥹✨

• 4月6日
あん

長女の時同じで後追いが復活し大好きだったパパもあっちいってーという感じでした。
保育園に慣れて楽しめるようになったら落ち着きましたよ⑅︎◡̈︎*
次女が今週から慣らし保育始まりましたが今のところ変わりないのでよかったです。
時間が延びたら後追い始まらないか今から恐怖です

• ひよこマン🔰

ひよこマン🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️✨
    やっぱりママっ子になりますよね🥲
    それ聞いて安心しました🥹✨
    早く慣れて楽しんで行けるようになってほしいです🥹✨
    母子共にお互い頑張りましょう🥹✨

• 4月6日