※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
ココロ・悩み

慣らし保育での自閉症対応に不安。前の保育園が恋しい。

今日から慣らし保育です。。
普段から療育とか行っているから大丈夫やろうけど、
自閉症の事、保育園がどこまで対応してくれるか。。

既に前の保育園が恋しいです笑

コメント

una

お気持ちとってもわかります!
私の息子も自閉症です。
前の園は小規模で先生方も保護者もとっても良い方ばかりでした🥹

ですが今の幼稚園は保護者は挨拶しても無愛想、先生方も態度が悪すぎる、、
慣らし保育は去年だったのですが親の私が不安で不安で毎日泣きそうでした🥲

加配もつけていただいて、息子は今は楽しそうに嫌がらず幼稚園に通っています😊

慣れるまで息子も私もメンタルが不安定になってしまいましたが、年中になった今、落ち着いております✨

ただ、前の園の先生が大好きすぎて1日1回は会いたいなあって思っています😭
初めての集団生活を手助けしてくれた先生なので忘れられません😭
恋しくなる気持ちとてもわかります💦

最初はストレスをたくさん感じてしまうかもしれませんが、ヌーピー様親子が安心して楽しく通えることを願っております☺️🎊!

疲れたらたくさん自分にもお子さんにもご褒美をあげてくださいね!✨

長々と失礼いたしました💦

• ヌーピー

ヌーピー

下にコメントしてしまいました。
    すみません

• 4月7日
ヌーピー

ありがとうございます😭

入園式はイレギュラーだったからか、1人ギャン泣きして遠くから参加でしたが
慣らし保育2日行って、今のところ泣かずに過ごせているようです😊
明日は皆と給食食べてみましょうとのことでした。

前の園とどうしても比べてしまいますよね。。
前の保育園がInstagramやFacebookで様子が分かるので、アップされている度に恋しくなってます笑

幸いにも、今日「息子ちゃんが分かるように絵カードを作ってみました」と担任の先生がおっしゃっていたので自閉症の息子の事考えてくれているんだと嬉しかったです。