※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張る感覚が初めてで、息苦しさを感じることがありますが、お産が近いわけではないようです。初めての経験で不安を感じている様子です。

初めて、お腹が張る感覚が分かったかもしれません!
胎動があるとき、なんとなく息苦しくなるなと思っていたのですが、どうやらこれがお腹が張るという感覚だったようです…
確かにお腹は固くなります
でも後期だからか、横になったところで落ち着くかというと、横になっていてもしばらくするとまた息苦しくなりお腹が固めになります
子宮頚管は短くないんですが、一人目の時こんなことなかったのでドキドキします
なので余計息苦しく感じます
一人目の時よりお腹出ててぱっつぱつだからお腹固く感じるだけかな?とも思うのですが、今まで張ったことがないので出産近いのか!?とドキドキです…
こんなふうに張るからと言って、お産が近いわけではないんですよね💦?

コメント

あっちゃん

私、息子の時はお腹が張るのしょっちゅうでしたけど、それでも40wまで出て来る気配まったくなかったです😅
結局、何も起こらず帝王切開でしたが…
適度な張りは大丈夫ですが、張りが強かったり長く続くようなら切迫の可能性もあるので病院に電話して指示を仰いだ方が良いと思います💦