※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のスモックを膝丈にするための布の購入方法や縫い方について、簡単な方法があるか教えてください。

今年入園する幼稚園でスモックを用意するんですが、指定がスモックの長さが膝丈で長めのスモックを用意しなくてはならなくて、市販のスモックに付け足ししようと思ってるんですが、どのように付け足ししたらいいかわかりません…⤵️(*_*)付け足す布をどのように購入したらいいのか…どのように縫ったらいいのかもわかりません。なにか簡単に出来る方法ありますか?

コメント

ママリ

元々のスモックの生地と種類や厚みを出来るだけ合わせた生地購入がいいと思います。
私ならスモックと同じ幅で輪を作って縫い、上下は三つ折りにして縫い最後にスモックの裾と縫い合わせます。

スモックを持って生地やに行き相談すれば必要量ややり方教えてくれると思いますよ!

拾い画像ですが柄は違っても問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(__)m
    お裁縫得意な方がいると心強いです!

• 4月6日