※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビニール袋を再利用せず、安くて使いやすいものを教えてください。皆さんはビニール袋を購入していますか?

幼稚園や保育園で汚れたものを持ち帰る用のビニール袋を用意する場合、どのようなものを用意してますか?

買い物袋が有料じゃないときは特に気にせず使い古した物を使っていましたが、、、ここ数年有料で袋を全くもらわなくなったので、ビニール袋がないです。

ビニール袋をわざわざ買う場合、安くて使いやすいものを教えて下さい。

汚れ物を入れる袋で再利用はしないと思うので、、、安くて枚数があるものがいいです。

ちなみに、みなさんわざわざビニール袋を購入されてるんですよね?

コメント

みん

ダイソーやドラッグストアで売ってある
キッチンパックを箱で購入し箱に名前を書いてそのまま園に持たせてます!!

保育園にもよるかとは思いますが、持ち手付きとかの指定がなければオススメです◎

はじめてのママリ🔰

うちは縛ることもあるので持ち手付きのもの、なので、業務スーパーで買ってます

m♡

ダイソーの増量キャンペーンでスーパーの袋が30%増量にでSSが117枚、Sが85枚になってるのでちょうど良いですよ🌟
家の近くのお店は大きめの物は売り切れ→再入荷を繰り返してたのでタイミングによっては無いこともありましたが、SとSSは人気ないみたいで沢山ありましたよ😊

ぴかぴ

持ち手あり指定とかなければスーパーでサッカー台に置いてあるような袋、これは2,800枚で1,590円です☺️
赤ちゃんの時から汚物入れで使ってましたが1巻使い切るのに2年かかりました😂
ロール ポリ袋 で検索したらいっぱい出てきますよ!

ママリ

保育士ですが、中には洗濯網の方もいますよ!

まひろ

ダイソーでエンボスタイプの買いました。園からの指定で買って用意するようにと合ったので😂💦