※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前にかゆみや痛みを感じて泣いてしまう子供がいます。湿疹はなく、保湿や薬も効果がないようです。改善方法を知りたいですか?

最近、寝入り端に、服の肩の部分の縫い目、おむつの腰回り足回りをかゆがって、もぞもぞして、「いたいいたい、かゆい、いたくないよ、いたいよ」などボソボソ訴え、しまいには泣いて、暴れて、抱っこでようやく寝かすという日々が続いてます。
寝室に行ってから寝るまでものすごく時間がかかり、かなりストレスです。今日も22時半から寝かしつけ0時にようやく寝ました。

寝る時以外はこういったことはありません。

該当部分に湿疹などがあるわけでもなく、見た目はなんにもないのですが、寝る前にも保湿をしたり、薬を塗ってみたりもしましたが改善しません。

何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ゆた

毎日の寝かしつけ、辛いですね💦
お腹や背中をさすってあげながら寝かしつけをしたら、その感触で紛らすことはできないでしょうかね🥺

• ママリ

ママリ

トントンなどが嫌いな子なので、体に触ると逆効果になります😭
    お手上げで辛いです😵‍💫

• 4月6日