※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園のママ友と遊ばないことが多いです。周りはよく遊んでいるけど、私はたまに誘われる程度。子供に申し訳ない気持ち。

幼稚園や保育園に通っている方で土日や長期休みなどママ友と全く遊ばない方っていますか~?
私がそうなんですが😭💦
私のまわりのママさんはよく遊んでいる様子で。
私はたまーに誘われたら遊ぶ感じです。

子供に申し訳ない…

コメント

はじめてのママリ🔰

今年年中ですけど一度も遊んだことありません😂ちなみにママ友もいません😅

ミッフィー

誘いもしない、誘われもしないです(笑)
散歩に出た時、たまたま出くわした近所の親子とちょこっと喋って子供同士が自由に遊ぶぐらいです😂

★K&M★

はい。
全く遊んでませんよ💦

ママ友ってことは園などで知り合ったママさんですよね?!
まずコロナで色々行事が中止になり会うことがほとんどなくそれでもやっと連絡先交換したママさんとはLINEたまーにするくらいで遊んでません。

こんな時だし子供のいる友達ともなかなか遊べてないです😭

子供に申し訳ないとはなぜですか?
同じ園のお友達と休みの日に遊ばせてあげられないからですか?

はじめてのママリ🔰

全く遊びません!
それで良いと思ってます😂

れ

沢山お誘いがきますが、ママ友のお誘いは3回に1回しか行きません。
私が疲れるので💦
全く遊ばないわけではないですが、遊んでる人も誘われて100%いつもいつも遊んでると言うわけではないと思うので気にしなくて良いと思います。私はひとりで子どもを公園に連れていきます。ママが公園など連れ出してあげてれば、ママ友とあそばなくても可哀想じゃないと思いますよ!
あとはママ友ではなく普通の友達とは遊びます。
ママリさんののそ付き合い方くらいが程よいと思います。たまーにぐらいが丁度良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません。

うちは土日は夫が仕事でいないので近くの公園には連れていくのですが、土日にお友達と遊んでいる子が多く目について。。
うちの子も、もう親と遊ぶより友達と遊びたい感じなので、申し訳ないなと…
私がコミュ障なばかりに…😂

でも無理に頑張ると私も疲れちゃうし、今くらいがちょうどよいのかな?🙄