※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

授乳後の水分補給についての不安があります。夜中も水分を取るべきでしょうか?皆さんはどうしていますか?

生後3ヶ月の完母です!
みなさん授乳のあと毎回水分とってますか??
夜中の授乳のときも終わった後水分とってますか??
私はつぎの授乳のときおっぱいの出が悪くなるのではないかと不安でたくさん飲んでます😭
みなさんどーしてますか??

コメント

ミッフィー

出来るだけ飲むようにしてました!

ママリ

もうすぐ5ヶ月の完母です!
おっぱいの出を気にして授乳後に水分補給はしてなかったです😮新生児らへんのなかなか母乳の軌道に乗らないときはとにかく水分補給意識してましたが、
最近はもう喉が渇いたら飲む。っていう感じです🤣
夜中は眠いのでそのまま添い乳して寝てます💧

からあげ

2階で寝てるので2ヶ月くらいまでは上に水筒持っていって必ず飲んでましたが今は飲んでません😂
眠くて授乳したら即寝です😂
一階にいる昼間は必ず飲むようにしてます!

ママリ

気にして飲んでたことないです!

tamachiri

気にして飲んだことはないけど、喉が普通に乾いてよく水分摂取していたような気がします。あと母乳を作るのに糖質が必要?みたいな話からお餅よく食べてました笑

はじめてのママリ🔰

飲むようにしているというか
猛烈に喉が乾くのでがぶ飲みしてます😂笑
枕元にストローマグおいてます😂😂

どん🔰

意識して水分取るようにしてますが夜中は添え乳のまま爆睡で飲んでないです。でも朝イチは喉がかわいてガブガブ飲みます。

気にしてないです😳 でもシンプルに喉が乾くので飲んでます☺️✨✨

4児ママ

3人とも完母だったけど夜中水分補給したことないです笑
それよりも寝たいが勝ってました🤣笑