※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっここ
ココロ・悩み

夫の仕事で遠くに戸建てを購入したが、地元に戻りたい気持ち。しかしローンが残っており売却できず、現状で頑張る日々。

ローンを組んで戸建てを購入された方で、完済前に売却又は賃貸に出して地元へ戻った方いますか?
夫の仕事の都合で地元から1時間程離れた場所に戸建てを購入しましたが、地元から通える範囲の現場になりました。
夫は子供達も小さいし○○の地元でもいいかもね。と言っており、私自身もそんなことを言われてしまうと地元に帰りたいという気持ちが出てきてしまいました。
でも、現実はローンが残っており、売却しても完済はできない。
結局無理じゃーん!ここで頑張るしかない!と自分を奮い立たせる毎日です笑
今の場所も嫌いじゃないですが、やはり地元はいいですね♡笑

コメント

🌟にゃちゅ🌟

現在新築中です。

契約書はなんてかいてありますか?
回答になるかわかりませんが、ローンを組む時、銀行から、ローン完済までは銀行の所有物になりますので、勝手な売却、賃貸契約などは契約違反になります。と。

• ひっここ

ひっここ

銀行の所有物ということは承知しています!
    さすがにそこを無視して勝手に売却や賃貸にという風には微塵も考えていません笑
    ただそういう経験をした方のお話を聞いてみたかっただけです笑

• 11月12日
  • 🌟にゃちゅ🌟

🌟にゃちゅ🌟

真剣なお悩みじゃなくて、ただの興味だったのですね。
    『こころ、悩み』の書き込みだったので、お悩みなのかなぁ。と思い、書き込みしました。
    余計な書き込みでしたね。

最初の質問文に『現実、契約違反になるので売却、賃貸契約は考えていませんが、実際されている方がいたらお話し聞かせて下さい』とあれば、その方がひっここさんが欲しい回答が集まりやすいと思います。

最初の文で意図を読み取れなくてすみませんでした。

• 11月12日