子供が頭を怪我し、病院でホッチキスで傷口を止めたが麻酔なし。現在は安静。経験談を聞きたい。
生々しい内容ですので、苦手な方は読まない方が良いと思います🙇♀️💦
お子様が頭を打ちパックリ切れたという方いらっしゃいますか?
うちの子が、今日キッチンカウンターに登ろうとし手を滑らせて下に落ち、棚の角に後頭部を打ちパックリ切れ出血多量で救急車で病院へ行きました。
怪我をさせてしまった事で自分を責めています。反省してますので、そちらへのご批判はやめて下さい…
病院ではホッチキスで5回傷口を止めました。
麻酔なしで止めたのですが普通ですか?
医者も麻酔しようか悩んでましたが、無しで5回も打ったので怖かったです…
その後は元気で自宅に帰って夕食を食べて寝てます。
これから最低24時間は気が抜けないのですが、今は私も旦那も少し落ち着いてます。
初めての経験で悪い事ばかり考えてしって検索魔になってます…
怪我をさせた事で辛い思いをされたと思いますが、できる範囲で経験談を聞かせて下さい。
- ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは坂道で転んでおでこをパックリ切れてしまいました💦
その時はホッチキスで3回止めました。
処置はお母さんが見えない方が子供がじっとしてられるからと部屋から出されてしまったのですが、麻酔はしてないと思います😢
頭とおでこだと違うのかもしれないですが、たくさん出血すると不安になりますよね😢
私もとても可哀想なことをしたと思ってます😢
M
大変でしたね😱
自分を責めるお気持ちわかります、、、同じような経験があります💦
散歩中に転んでコンクリートで頭を打ち、額をパックリ、、、
ホッチキスで3針打ちました。
麻酔無しでした。
その後、一週間後だったかホッチキスを外して経過観察になり、今では傷跡もわからなくなりました🍀
頭は血管がたくさんあるので血がたくさん出てびっくりしますよね。
救急車を呼ばれたのは大正解です。
私は息子もそんなに泣いてないし、救急車呼ぶほどでもないと思い、通りすがりの人が「救急車呼びましょうか?」と言ってくれたのに断り、自分で電話かけまくって子どもの頭を詳しくみてもらえる病院を探しましたが、なかなか見つからず、受診まで時間がかかりました💦
正しい判断で、しっかり事後のケアをされているので、どうかご自身を責めないでくださいね✨
お大事にしてください🍀
-
ママ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
散歩中に冷静に対応できてる姿が伺えてすごいです。
私血を見た瞬間にパニクってしまって、気づいたら旦那に救急車お願いしてました…。もっと冷静にならなきゃと反省です。
そんな中でMさんの温かいコメントで気持ちが楽になってます。ありがとうございます😭😭
やはり麻酔無しで打つんですね…😭1週間後の外す時も麻酔なしですか?
辛い経験を思い出させるような質問ばかりですみません😣- 4月5日
-
M
外す時も麻酔無しでしたよ✨
案外、全然痛くないみたいです。
私も今となっては「あんなこともあったなぁ」と思う程度ですが、当時は夜も眠れず申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦
抜糸までは落ち着かないかと思いますが、早く良くなることを願っています🍀- 4月5日
-
ママ
外す時はあまり痛くないんですね!それを聞けて安心です🙇♀️
息子に今日の出来事を苦い思い出話として話せる日が早くきて欲しいです😣
今晩はあまり寝れないと思いますが、コメント頂き大分気持ちが楽になってます。
本当にありがとうございました🙇♀️- 4月5日
-
あー
いきなりすみません、、
その時レントゲンなどしましたか?- 5月11日
-
M
本当はレントゲンとかなにか調べて欲しかったのですが、小さい子に放射線浴びせる方が危なくて避けたいと言われ、触診と本人の様子を診てもらってホッチキスになりました。
- 5月11日
-
あー
そうなんですね、
うちも土曜日車で怪我をして、大量に血が出て救急車呼びました、、ガーゼだけでなにもしなくて、、
不安で- 5月11日
-
M
頭は血管が多くて出血が多くびっくりしますが、嘔吐やいつもと様子が違うなどの症状がないなら経過観察になることもあるそうです。
お怪我、お大事になさってくださいね🍀- 5月11日
-
あー
ありがとうございまシタ!
- 5月11日
あー
いきなりすみません、、その時レントゲンや、ctなどは撮りましたか?
-
ママ
レントゲンは撮りましたが、CTは今後嘔吐などの症状があった場合に撮ろうとという判断で結果撮らずにすみました!☺️
- 5月11日
-
あー
そうなんですね、、
レントゲンとatは全く種類はちがうんですかね、- 5月11日
-
ママ
不安ですよね…😥
レントゲンは骨が折れてなかを見るもので、CTは脳内に出血がないかをみるものなので全然違うと思います。
うちも大量出血と傷が広くて怖かったですがその後何ともなく、ホッチキスも1週間後に抜鉤して傷跡も綺麗に治ってきてますよ😌- 5月11日
-
あー
脳内出血が1番不安で😭
何日くらいたったら気にしなくて大丈夫とかあるんですかね、- 5月11日
-
ママ
とりあえず24時間、それから3日くらいも気をつけて見て下さいと言われました。
- 5月11日
-
あー
そうなんですね!!ありがとうございました😊
- 5月11日
ママ
コメントありがとうございます😭🙇♀️
おでこでも麻酔なしだったのですね😭その後は順調に回復されてますか?
うち上2人男の子なので、今までは傷ぐらいどうって事ないよ。って感じでしたが、出血とか見るとやはりキツイですね💦これからは本当に気をつけていこうと思いました。
経験談聞かせてくださりありがとうございました😭
退会ユーザー
傷の治りも早くて、夏頃でしたけど抜糸してからはプールにも入れました😊
でも傷跡は残っちゃって前髪短くすると見えちゃいます💦
ほんとやんちゃでいつどんな怪我するかわからないから
うちも気をつけないとって感じです💦
お大事にしてください😌✨
ママ
傷跡残ってるんですね…うちの子も残ると思います😭
でもこれ以上の事が起きないのなら、傷だけで済んでよかったとも思えますよね😣
今晩は深眠りはできませんが、コメント頂き気持ちは楽になれてます。本当にありがとうございました!😭
あー
いきなりすみません、。
その時レントゲンなど撮りましたか?
退会ユーザー
レントゲン撮りました!
骨に異常がないか確かめてもらってから処置してもらいました😣
あー
ctなどは撮りませんでしたか?
なにか症状がないとctとらないんですかね、、
脳内出血こわくて、
退会ユーザー
CTは撮ってないですね💦
出血はしましたけど、病院行った時は元気だったからか話も出なかったです😣
あー
うちも救急車来た時には血は止まってて、話も普通でした、
再来なしと言われて帰りましたがよくよく考えたらct.MRIしなくて大丈夫なのかなと、、
町医者いってもやってくれませんかね、
退会ユーザー
うちは自分で近くの脳外科に連れてったんですけど、設備はあるけどやらなかったです💦
でも怪我の治り具合が気になるからまた見せに来てねって言われました😣
CT検査は放射線を使用するみたいで、あまり子供には使われないみたいです😣
あー
そうなんですね、
、
詳しくありがとうございました😊