ホットケーキを食べさせた後に吐いたこどもについて、牛乳アレルギーかどうか心配。食べ過ぎかもしれないが、元気そう。経験のある方いますか?
ホットケーキを牛乳を使って作り、こどもに食べさせました。1時間後くらいに散歩の途中で吐いてしまいました💦小麦粉は大丈夫だったので、もしかして牛乳アレルギーですかねぇー??
昨日も食べたせたんですが、昨日は大丈夫だったんです。その前もおやきに牛乳混ぜて作って食べさせたりしても大丈夫だったんですが。。。
昼ごはんは12時すぎに離乳食を食べて、15:30にホットケーキ30gと今日はミルク80mlをあげたのでもしかしたら食べすぎなのかも。。でも吐いたあとも本人は元気そうに遊んでました。1回だけ吐いただけだったのですが、様子見たらイイですかね?うんちも普通です。
そんな経験あるかたいらっしゃいますか??
- ぽち🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嘔吐だけだったらアレルギーじゃないかな?って思います!
アレルギーはブツブツとかでそうなので、、
ホットケーキってモチャっとしてるし消化しきれなかったのかな??
一応次に牛乳あげる時は少量で注意しときます💦
ほのか
時間をおいて吐き戻しがある場合は消化管アレルギーかもしれません。
私の息子は卵の消化管アレルギーで、嘔吐症状があります。
お好み焼き、ホットケーキ、蒸しパン等を食べた時に嘔吐したので、アレルギーを疑って1歳4ヶ月くらいの時に病院に行きました。
一度アレルギー専門の病院に行って相談してみてはいかがですか?
コメント