※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかた
妊活

クロミッド服用時に卵胞2つ以上できることはよくありますか?教えてください。

クロミッドについて教えていただきたいです。元々生理不順、不正出血がしょっちゅうでした。
本日D14に病院で卵胞チェックをしてもらったところ無排卵で内膜も9ミリと薄く、最悪な状態でした…
排卵期だと思って、先週からタイミングをとっていたのですごくショックで泣いてしまいました(>_<)
うちは旦那が月11回、24時間泊まり込みの仕事です。近くに頼れる実家、義実家がないため子育ては私一人ですることが多くなると思います。
なので、わがままですが双子だと少し困るかなと思ってます。
もし自然妊娠で双子を授かったら、もちろん嬉しいですが…
長くなってしまいましたがクロミッドを服用した際にみなさんは卵胞2つ以上できることはよくありますか?
教えていただきたいです。

コメント

ポム

薬の反応は人それぞれですので何とも言えませんが…
私の場合、何個か卵胞は育ちました。
ただ、大きくなるのはいつも1つなので、排卵するのは1つだけでしたよ♪

yoy

今期からクロミッド処方してもらって昨日卵胞チェックしてもらいました!
左の卵巣に卵胞が2つあるっと言われました。右は0でした(・・;)
よくあることかは分かりませんが…排卵日の前にはチェックしてもらいませんでしたか?

もかた

人それぞれなんですね!
何個もできても成熟卵までになるのは1つなんですかぁー♪
参考になります。
ありがとうございます!

もかた

まだクロミッドは服用していないんです…
卵が2つできてしまったら双子になる可能性があるので、その月はタイミングとらないつもりです。
なので2つ排卵ってよくあることなのかな?と思い質問させてもらいました。
よくあることならクロミッドの服用は見送ろうかなと思いまして…