※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にダイアップ置いてますか?事情話してますか?

熱性痙攣でダイアップ処方されているお子様で保育園通ってるというママさんに聞きたいです。
保育園にダイアップは置いてもらってますか?
事情話してますか?

コメント

ママリ

元保育士ですがダイアップ預かってましたよ✨
うちの園は薬の預かり票があったので
何度以上の熱が出たら、保護者に電話した上で使用するって感じでハンコなどももらって預かってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり票とかある場所もあるんですね!聞いてみます!
    もし置いておけるならば置いてもらった方が安心はできますよね🥲

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

ダイアップは、〇〇組、名前などを書いて、事務室の冷蔵庫の中に保管していました!
    普通に病院で処方されてる薬なども昼食後とかに飲ませてほしいときは
    ちゃんと印鑑押していつ飲ませるかなど書いてある薬依頼表というのをもらってました✨
    ただ、こればかりは園によるので…薬は一切ダメなところもあります💦
    熱性けいれんを起こしたことがあって、処方されてるのですが…って聞いてみていいと思います🙆‍♀️

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の園はお薬連絡の紙があって、それを出せば飲ませてもらえますし娘もよく頼んでいます!
    口周りの食前のプロペトも荒れやすいので毎日塗ってもらっています💦

痙攣の事相談してみます💦😭

• 4月6日
🌈

うちの子もダイアップ処方されてますが
園には預けてないです💡
熱がひどく上がる時に痙攣する可能性が高いので
早めに連絡してもらうようにはしてます💡
で、お迎え行った時にダイアップ入れて
帰ったことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早目に連絡→ダイアップ取りに家に戻る→迎え行くという流れにしてますか?

• 4月5日