※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの💩漏れの床処理したり、予洗いした後って、着替えてますか?何かしら服かスリッパに水滴付くので😓

お子さんの💩漏れの床処理したり、予洗いした後って、着替えてますか?
何かしら服かスリッパに水滴付くので😓

コメント

ママリ

洗濯増えるの嫌で、嘔吐処理セットのところから使い捨てのエプロンとスリッパ(ポリエチ袖付きエプロン、おそうじスリッパという商品をネットで買って愛用してます)拝借して掃除してます😊

子どもがいると胃腸炎が家族巡りする事があるので、嘔吐処理セット用意していると便利なのでおすすめします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回、💩おしっこ洗う度に、嘔吐セットへお着替えしてますか?😲

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

寝具やカーペットなど盛大に漏れたときだけです!
    ちょこっと漏れて服だけが汚れた場合は手袋だけしていて着替えはしてないです。
    服の予洗いは面倒なのであまりせず、湯桶に部分つけ置き→もみ洗いです😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時の水跳ねまでは神経質に気にしてないですよね?😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで気にせずガシガシ洗ってましたが、最近水跳ねの跡見つけては、キーってなりますが、洗う以上仕方ないですよね🤦

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

下痢してるとき以外はあまり気にしてないです😊
    水跳ね気になるならやっぱり着替えた方が早いと思います。暖かくなってきて着替えもそこまで億劫でなくなる時期ですし😂
    うんち漏れが多いならオムツのサイズやメーカー調整してみても良いかなと思います!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜!!
    洗うと、何かしらは飛んできますし、その度に、、、みたいなモヤモヤが😂😂

命には関わらないんでしょうけどね笑🤔

• 4月5日