コメント

RI
私も妊娠発覚した時は卵巣が腫れていたし腹水も溜まっていました。しかし、次第に腫れなど無くなりましたよ✦ฺ

ヨーグルト
妊娠初期の時にエコーでいつも「おしっこ溜まってる?」って聞かれてました。尿検査するからおしっこ溜まってるわけ無いのに。結果、ホルモンバランスの変化で卵巣が腫れてました。(初期には多いらしいですよ)通常の卵巣は親指の第一関節くらいの大きさらしいですが、10cmを超えるまで腫れました。16週すぎて10cm超えた場合、もしくは茎捻転した場合は手術になると言われました。結局17週の時に9cmに縮んで赤ちゃんの邪魔にならない位置に卵巣が移動してたため「ま、大丈夫でしょう!」と言われて何もなく無事出産をしました。
赤ちゃんがいるところの近くを手術するなんて恐ろしくて心配になりますよね。わさおmamaさんの腫れが小さくなりますように。
-
わさおmama
ありがとうございます😅😅😅ちなみに私の所、尿検査せずにそのままエコーしました!しかも尿検査すると思っておしっこ溜めてたらこのような事に・・・・・泣
あたしも祈ってます😂😂- 11月11日
-
ヨーグルト
2人の違う先生が診て、同じように「おしって溜まってる?」て聞いてきたので膀胱と卵巣ってエコーじゃ見分けがつかないみたいです。(笑)
次はトイレ済ませてから検診しなくちゃ!ですね(・∀・)- 11月11日
-
わさおmama
そうなんですね♪♪かなり楽になりました!次はトイレ行ってから診察受けます!ありがとうございます!
- 11月11日

さき
わたしもはじめ腫れてるねーって言われました。
でもなる方多いみたいですよ✧ \( °∀° )/ ✧
自然と良くなりました!
まだどーなるかわからないですが何も無いといいですね( ´͈ ᵕ `͈ )
-
わさおmama
次が2週間後なので祈ります😞😞✨
- 11月11日

ももっぺ
私も初期に腰痛があり、卵巣が腫れていると言われました。
私は3〜4日休んでいたら良くなりましたよ(^_^)
卵巣が腫れること自体は珍しいことではないようです。
-
わさおmama
休むって仕事ってことですか?まだ、袋の中に子供も確認できなくて、なおかつ卵巣腫れてるって言われてかなりのメンタルやられてました😅
- 11月11日
-
ももっぺ
いえ、元々私は主婦だったので、実家に帰って甘えさせてもらいましたf^_^;
上の子の面倒をみるのも辛く、上の子が同じタイミングでインフルエンザにもなって、私にうつるのも怖かったので...
心配や不安もあるでしょうが、珍しいことではないので後は赤ちゃんを信じてあげましょう!
赤ちゃんもきっと一緒に頑張ってくれますよ!- 11月11日

ゆほま
私も腫れてたし水も溜まってましたが二人産んでますよー!
-
わさおmama
やっぱ大きさが関係するんですねー💦💦大きくならないことを祈ります😢
- 11月11日

退会ユーザー
同じ週数ですね✨
そして私も卵巣が腫れてます💦
しかもけっこう大きく腫れてしまって、卵巣捻転する可能性も…と言われてしまってます💧
でも次2週間後なら悪くなさそうじゃないですか✨私は5週から1週ごとに来るように言われています( ;∀;)
早く小さくなってほしいですよね💦
-
わさおmama
同じですね❤️うれしいです♪♪そうです!あたしも結構ビビらせるような事言われたので正直びっくりしてます・・・・・
お互い頑張りましょう💦💦❤️- 11月11日

みーこ
6cm位でした。妊娠前は腫れていなかったので、12週くらいには落ち着くと言われました!
だんだん小さくなってきました。
捻転しないように、ジャンプや性交など、衝撃のかかることはやめておいた方が良いと思います!
-
わさおmama
やっぱ性交は危ないですかね・・・・・旦那に話してみます😅💦💦
- 11月11日

エクレア
だいたいは腫れが収まるらしいですが私は一人目の時に腫れが収まらず、手術しました。
手術しましたが、無事に正期産で出産しましたし大丈夫ですよ♪
-
わさおmama
その手術は全身麻酔なんですか?😅
- 11月11日
-
エクレア
私は下半身麻酔でしたので、普通に手術しているの見えてました。笑
全身麻酔に切り替わる方もいるみたいですが、すぐ終わるので私は大丈夫でした(^_^)- 11月12日
わさおmama
そのお言葉でかなり楽になりました!ありがとうございます😭❤️