息子がミルクを飲み終わったら卒乳したいが、哺乳瓶が好き。卒乳後も哺乳瓶で飲ませても良いか相談したい。
いつもお世話になってます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
先日1歳になった息子がいます!!
今は夜の就寝前にフォローアップミルクを200~250飲んでます。
11kg強と体格も良くご飯も3食しっかり食べているので今ある分のミルクがなくなったら卒乳しようと思っています。
そこで問題なのが息子はミルクは勿論好きですが、なにより哺乳瓶が好きなようで日中も哺乳瓶でお茶を飲む事が多いです💦
このような場合卒乳後も哺乳瓶でお茶や牛乳などを与え続けて良いのでしょうか?
それとも卒乳と共に哺乳瓶も卒業させた方が良いのでしょうか?
(私としては夜中少しグズった時もお茶が入った哺乳瓶を渡すとすぐ眠ってくれるので有難いのですが…💦)
よろしければアドバイスお願い致します!!
- TOMMY(9歳)
コメント
まり♡°
卒乳と共に哺乳瓶も卒業させた方がいいですよ💦
哺乳瓶は虫歯にもなりやすいですし(><)
夜中はストローマグでお茶を飲ますのがいいと思います✨
うちは夜中お茶を欲しがることなく朝まで寝てくれて朝イチにストローマグで牛乳をあげてます^ ^
ママリ🎄
そろそろ哺乳瓶も卒業したほうがよさそうですね!
マグや一歳だとコップにもなれさせたほうがいいみたいですよ( ^ω^ )
-
TOMMY
回答有り難うございます!!
やはり哺乳瓶も卒業した方がいいんですね💦
一応ストローでも飲めるのでマグに切り替えようと思います✨- 11月11日
でん
ストローはまだ飲めないですか?^^
確かな情報かは定かでないですが、哺乳瓶あまりよくないと聞いたことがありました💦😅
うちの子も寝る前にフォロミ飲ませてますが、哺乳瓶もそろそろ片付けようと思い、スパウトで飲ませたりしてます。
スパウトも哺乳瓶同様な物なのでやっぱストローがいいのかな〜と思うのですが…^^;
ストローが飲めたら何かと便利ですよ^^❁
-
TOMMY
コメント有り難うございます!!
ストローでも飲めます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
スパウトはあまり飲んでくれませんでしたが…💦
哺乳瓶あまり良くないんですね😭
3ヶ月から完ミなのに知りませんでした…💦- 11月11日
-
でん
ストローでいけるならもう明日から少しずつストローで飲ませたらいいと思いますよ😆
私もそこまで詳しく知らなかったのでいい勉強なりました!🙌笑- 11月11日
-
TOMMY
明日から日中は哺乳瓶渡さないようにしてみます!!
産後1年経っても知らないことばかりで…💦
貴重な情報を有難うございました♬*.+゜- 11月11日
ダイア
うちも1歳になりたてです!
ミルク大好きっ子ですが、今は寝る前は飲まず、朝方の4時頃だけどうしても断乳できず飲ませています。
日中は、マグマグですね〜。
でも、先輩の子供は幼稚園入る前まで、哺乳瓶で牛乳飲んでたらしいですよ。噛んで穴が大きくなってたらしいです(笑)
哺乳瓶もおしゃぶりみたいな役割なんでしょうねー!うちは、夜中どうしても泣くときはおしゃぶりさせて寝かしちゃいます(^◇^;)助かりますよね。
日中、少しずつ哺乳瓶からマグマグなどに移行されて様子をみてみたらいかがですかね(^o^)
-
TOMMY
多分お誕生日近いですね♬*.+゜
そうなんです!!
哺乳瓶で飲み物を飲むというより遊んでるみたいです💦
息子はおしゃぶりはあまり気に入らないようで…😭
とりあえず日中は哺乳瓶渡さないようにしてみます!!- 11月11日
TOMMY
哺乳瓶は虫歯になりやすいんですね💦
知りませんでした…😭
もうストローでも飲めるので卒乳と共に哺乳瓶卒業してストローマグにしたいと思います!!
まり♡°
娘も哺乳瓶大好きっ子でしたが案外すんなりと卒業できたので大丈夫だと思いますよ^ ^頑張って下さいね✨
TOMMY
そうなんですね(´•ω•`)
哺乳瓶なしで眠ってくれるか心配ですが頑張ります!!
有難うございます😭