週3〜4日、5〜6時間のパート希望。土曜は事前にわかれば入れる。子どもがいるため急な呼び出しも可能。保育園が預かれない時は自身で対応。大型連休は難しいかも。
パートで働いている方、
どんな所で週どのくらい、何時間働いていますか〜?
もう受からなくて焦りまくりです😭😭
ドンキなら受かると思ってたのに…😭
週3〜4、5〜6時間希望、土曜は事前にわかれば入れる、子どもがいるのでもしかしたら急な呼び出しがあるかもしれない、と伝えています😭😭😭
両親も近くにいないので保育園が預かれない時はわたしが見るしかないので、それも伝えていますが、やっぱり大型連休入れないと受からないんですかね😭😭😭
なんかこのまま保育園退園させられそうで😭😭
- しちゃん(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はるひ
接客業は難しいかなぁと思います。
パートだった頃、日祝日が休みのところを探しました。
建材工場の事務で、週5、5.5時間勤務でした。
みず🔰
病院の洗濯業務で週5 8:30~17:00働いてます。
-
しちゃん
そういうのもあるんですね😭
接客業以外も探してみようかな…- 4月5日
-
みず🔰
このご時世なので、募集かけてもなかなか来なくて💦 クリーニング工場みたいな感じです。土日祝日休みです。
- 4月5日
-
しちゃん
えーそうなんですね😭
求人には土日祝休み○!と書いてあるのに実際面接に行くといい顔されないんですよね😭- 4月5日
-
みず🔰
そうなんですね😭 職種によってちがうんですね💦
- 4月5日
-
しちゃん
もう心が折れそうです😭😭
- 4月5日
-
みず🔰
工場系なら人数たくさんいるし、当日お休みしちゃっても、影響少なかったです👌
- 4月5日
-
しちゃん
そうですよね、!!少しでも人数多そうなところめがけて応募してみます😭
- 4月5日
yu-k
土日祝休みの倉庫で働いてます😊
面接の時に子供の事で急に休んだりすることもあると伝えました!
そういうのに柔軟に対応してくれるので助かります。
-
しちゃん
工場って、シール貼り〜とかですか?🥺よくタウンワークとかでも見るんですが拘束時間長いのと、単発〜がどうたら書いてあるので長期間勤務でも大丈夫なのかな…?と思ってるんですけど🥺
- 4月5日
-
yu-k
うちは精密機器の取扱してる倉庫でフルタイム・短時間勤務も選べて、固定シフトですが保育園の時間に合わせて勤務時間決めてくれました😊
私自身、仕事内容等こだわりがなく、とにかく子供優先できる仕事を探しました!- 4月5日
-
しちゃん
なるほど…!一度聞いてみるのもありかもですね🥲私も仕事内容は何でもいいんですが、車も自転車もないのと、最寄り駅までも遠いので、とにかく徒歩圏内で探していて😭
ちなみにですが、通勤にはどのくらい時間かかっていますか?- 4月5日
-
yu-k
通勤は自転車で20分
雨の日はバス通勤で遠回りなっちゃうので30分強ぐらいです!
前の職場が通勤1時間だったので今は近くて楽です♪- 4月5日
-
しちゃん
バスで行ける範囲も考えなきゃなのかな〜😭もう心が折れそうです…(笑)
- 4月5日
-
yu-k
良いところ見つかるといいですね😊
- 4月5日
-
しちゃん
色々とご親切にありがとうございました😭
- 4月5日
たろうちゃん
接客業昔やってました!
いまは土日休みの会社の事務してます。
平日週4の5時間で働いてます。急ぎの仕事は社員の方も対応してくださるので、すごく有難いです😭✨
-
しちゃん
事務はいいって聞きますよね😭
どうしても徒歩圏内だと接客業しかなくて…😭- 4月5日
うー
飲食店で働いてます!
オープニングで平日の枠を確保
した感じです😂
面接で土曜も入れますと伝えたら学生が多いからそれは大丈夫と言われました😄
学生がたくさん働いてそうなところを
狙ってみるのもありだと思います!
-
しちゃん
なるほど!!!今週面接に行くところが飲食のオープニングスタッフ募集のところなので、少し期待できるのかなぁ…🥲
そうですよね、人が多そうなところ狙っていろいろ応募したんですけどまさかドンキ落ちると思っていなかったので🥲- 4月5日
ヌーピー
ドラッグストアで
9〜14時で働いています😊
年中無休の所なので、日祝は旦那が休みの日に出勤しています
-
しちゃん
ドラッグストアいいですよね!!近くのところが夕方しか募集してなくてできなかったんですよね😭
旦那の休みが平日なのでどうしても日祝は私が見るしかないんですよね😭- 4月5日
-
ヌーピー
確かに夕方は厳しいですね😣
日祝休みOKの所見つかるといいですね😣- 4月5日
-
しちゃん
昼空いてないですかって電話してみようかな…とも思ってます(笑)頑張ります〜😭
- 4月5日
mm.7
前までは
ファミレスで13年働いてました!
半年前に仕事を変えて、今は物流です。
ファミレスのときは週5
平日、土曜日10時半〜17時半
日祝は子連れ出勤で9時〜18時、大型連休などは〜20時
今は週5
9時〜16時 日曜日休み
祝は子連れ出勤で〜14時とかまでです。
-
しちゃん
子連れ出勤なんてできるんですか?!😳大変そうですね😭
- 4月5日
退会ユーザー
接客業の方がいいですか?😊
わたしマクドナルドで働いてます!
なかなか希望通り入れない可能性は高いですが、だいたいそれくらいで入れます。(少ない時は週2、3時間とかもあります)
わたしも実家、義実家は遠方で頼れず連休も入れないですが、学生さんが多く働いているので問題なく働けてます🥰
急なお休みの時も学生さんが入ってくださってます😭✨
-
しちゃん
できれば接客業がいいな〜とは思ってましたが、もうこの際なんでもいいです…!😰
マクドナルドいいって聞きます!!けど近くになくて😭ちなみに、週2、3時間とかで、月64時間以上超えますか…?就労証明だしたときに超えていないと保育園退園させられてしまうので😢- 4月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥲
64時間超えたことの方が少ないです!笑
自分が子どもの風邪で休んでしまってるのもありますが…
就労証明は1日4時間×週4のトータル64時間で書いてもらってるので退園にはならないですよ🙆🏼♀️◎- 4月6日
-
しちゃん
そうなんですね?!!
とりあえず職場見つけることが先になりますが…なんとか64時間で就労証明書いてもらえるところ見つけなきゃ…😂- 4月6日
-
退会ユーザー
多分ですけど、採用されたらどこも64時間以上の設定で書いてくれると思いますよ!😬✨
- 4月6日
COCORO
私は飲食店で働いてます
9時から14時
平日のみ
土日祝日は休みます
長期休暇など園が休みの場合は預け先ないのでお休みもらってます💦
園のお迎え、園行事を優先でお仕事してます😊
子どもの急なお休みにも
対応してもらってます
-
しちゃん
良いところですね😂✨
私も飲食でそのような理解ある所に受かれれば嬉しいな……
ちなみに何のお店ですか…?言える範囲で全然構いません!- 4月6日
-
COCORO
チェーン店のお店です😅💦
はっきりお伝えできなくて
ごめんなさい🙏
でも一回りくらい年齢の違う
店長が 人当たりがとても良くて優しいので 周りの人にも連動してるのかも?しれないです- 4月6日
しちゃん
徒歩圏内で探してるんですが、工場とかが近くになく😭
求人には日祝休み可とか書いてますが都合よく休みにしてくれるところなんてないんですかね😭
接客業以外ももう少し探してみます😭