コメント
はじめてのママリ🔰
しないです!
何年も子育てしてますが外食の方がめんどくさくてw
はじめてのママリ🔰
しますよー、頻度は少ないですが。
シーズンごとに1回(年4回くらい)ですね。
-
はじめてのママリ🔰
最近外食もまともにできるようになったので、楽かも?って思ってしまってます💦
外食ばかりも良くないかもなので、その位がいいですよね!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
たまに用意すんのめんどくせーってなって、お金はかかるけどそれ以上に気分転換にって気持ちが上回ったときにしますね♪
旦那が休みのとき旦那も居てって場合はよくあるけど、子供と自分2人っきりでとなるとそんなに頻繁には気は進まない、けどたまにすると旦那いる時とはまた違った気分です♪- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
最近勤務時間伸ばして、更に終わらない…っていう日は本当面倒になりました💦日が伸びたからいいですけど、暗くなったらしょっちゅう行きたくなりそうです😂そんなお金使えないですが🙄
気分転換にいいですよね♩
帰ってお風呂入れて寝るだけは最高です!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
3歳の長女とは受診の帰りなど保育園の給食に間に合わない時などよく外食してます🍀でも次女も一緒ならしないですね、外食の方がよっぽど大変なので💦😂
-
はじめてのママリ🔰
私も外食どころか買い物も一緒に行くの大変で嫌だったのですが、最近スムーズに色々言うこと聞いてくれて…なんか楽になりました😂
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
3歳はちょっと大人になりますよね👧🏻
私が妊娠中ですし、1歳半の下の子がいない時はたまに長女とデート時間作ってたくさん甘えさせています🥰
逆に下の子がいると下の子の方が大人しいし、旦那がいても何でも外出大変すぎて、何なんでしょう😂- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
保育園で年少に上がった瞬間、私はお姉さんになったから!大人になったから!って凄い聞き分けが良くなって逆に怖いんです😂妊娠中にお二人連れて行くのは、私とはわけが違いすぎて😵💫💓尊敬します👏
- 4月5日
Rick
しますよー!
スシロー行きます。意外と同じようなママと子だけで来ている人がいっぱいいて、同志たちよ‥。と謎に親近感わきます😂
頻度は夫が残業とかでいないときなので月1あるかないかです😃❗
-
はじめてのママリ🔰
スシローいいですよね😳
うちも回転寿司大好きです!うどんとかあるし、食べながらでも全然苦にならないですもんね!
夫はほぼいないので、休み前は特に行きたくなります!もう休みモードに入ってしまって…- 4月5日
なめこ
下の子が1歳過ぎてから姉妹と私でよく外食してます😊
週末は毎週、旦那が仕事で帰ってこないので土日のどこかで1回行ってます😅💦
ファミレスか回転寿司かマクドなど、敷居低い所しか3人では行かないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
姉妹とママでご飯、なんか憧れます〜!!!うちもファミレスか回転寿司です😆!夫がいない時とか、楽したいな〜とか思いますよね!私が元々外食好きなのもあるんですが😂
- 4月5日
はじめてのママリ
全然食べに行ってます💦
息子と二人でよく行くのはスシローです。
子どもが食べられるものも多いし、自分も片手でパクパク食べられるので子どもがグズったりしてもとりあえず腹ごしらえできます。
-
はじめてのママリ🔰
スシローいいですよね😳うちもよく行きます✨うどんとかサイドメニューとか充実してて、割と勝手に食べられるメニューだし大人もサクッと食べられていいですよね😆
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
そういう方もいますよね!
家事が得意じゃないので羨ましいです!!!