保育園の勤務時間で悩んでいます。9-15時か9-17時で迎えに行くのが心配。終わってからの時間や疲れも考えています。どちらがいいでしょうか?参考になる方の意見を聞かせてください。
保育園に子どもが入園したので、働き出すのですが
勤務時間で悩んでいます。
9-15時か9-17時です💦
保育園は
終わったら即迎えに行くのですよね?
そうなると15時すぎに家に帰ってきてもご飯ご飯グズグズなるだろうし、、、
しんどいかなと思ったり、
17時お迎えだとそもそも時間の余裕なくてきついかな…
とか色々悩んでいます😂
参考までに上記時間でお勤めの方の意見聞かせてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あすか
9時〜17時で働いていますが、仕事終わって買い物に行き、お迎えに行って寝るまでの時間、あっという間に過ぎます😂気付いたら寝る時間になっています(笑)
mimama
8-17で働いていて
仕事終わり速攻お迎え、買い物、ご飯の支度、お風呂と…
毎日バタバタですが、多分それが働いてるママとしたら普通のことだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
- 4月5日
ゆう
今はコロナ禍なので、一概には言えませんが、通常保育でしたら、15時に仕事が終わったとしても、16時〜17時までに、お迎えに行けば大丈夫じゃないでしょうか?
そうだとしたら15時に終わらせて、お迎えまでの間に夕飯の支度を少し済ませることは可能ですよね?
私は結構そうしてました!
早く終われば15時ころ終わってたし、17時頃のときもあったので、そのときはバタバタと帰宅、夕飯準備、夕飯、お風呂、寝かしつけ…とあっという間に夜でした。
今はコロナ禍で、早くお迎え来て〜って感じなので、微妙ですが😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど。
それは助かりますね☺️- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます☺️