2歳2ヶ月の息子がお昼寝を拒否し、母親が休めず困っています。放置してもいいか悩んでいます。
お昼寝について
2歳2ヶ月の息子がいます。
ここ数週間、お昼寝をしません。
お昼ご飯後に歯磨きとオムツ替えをして、いつも寝ている寝室に連れて行くのですが、何回もベットから起き出しておもちゃのある部屋で遊ぼうとします。
最初は、ねんねだよーとベットに連れ戻していたのですが、こう毎日何回も続くと私もしんどくて…
結局一睡もせず、夕方〜夜にかけてグズグズ。
私自身も二人目がお腹にいて、少し休まないと体力的にもキツイです。もう寝ないなら寝ないで放置してもいいんでしょうか…?こんなことで育児放棄なんて情けない母親ですよね…すみません。
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あんず
私が夜中まで仕事なので日中は体しんどくて、お願いだから一緒に寝て🥲と思う日も多いです。
うちは寝室のドアは開けられないようにノブを付け替えたので部屋さえ危なくなければ大丈夫だろうとよく1人で寝てます。
時々起こされますが...
とりあえず子どもが危なくなくて、自分が休めるならそれでいいと思っているので寝室にも沢山おもちゃがある状態です。
ママリ
お仕事お疲れ様です!
お疲れのところ、お返事ありがとうございます🙇
目の届く範囲で子どもを遊ばせつつ自分が休む事を考えると、仰るとおり、寝室におもちゃを置くのもありかもしれませんね…🤔検討してみます☺️
お忙しいところありがとうございます!
あんず
お気遣いありがとうございます🥰
妊婦さんも体しんどいですよね😭
体大切になさってくださいね!
ママリ
こちらの方こそ!🙇🙇
お気遣いありがとうございます!
あんずさんもお体を壊されませんように、ゆっくりお休みになってください🙇🙇
本当にありがとうございました!