※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが30分の慣らし保育で泣いている。1週間後にアレルギーで給食提供不可。仕事復帰前で忙しい。保育時間の差に驚きを感じる。

下の子が、この3日間で1日30分の慣らし保育を終えました。
その時間泣いて寝てしまい、慣らしにならないからとあと2日も30分…

正直30分じゃ慣らすにならせなくないか…?とも思ってしまいます😂
来週1週間も入園直前にアレルギーが発覚した事により給食も提供してもらえないので、延ばせたとしても1時間半でお迎えです🤣

保育料はきっちりとられるんだよなぁ…とか考えてしまいます。😂
一緒にいられることは嬉しいけど、私の通院とか引っ越し後ずっとできていなかった家の片付けとか、この時にやろうと溜まってたので、、、
仕事復帰も来月なので、同じクラスのママ達より遅いから仕方ないなぁとは思うけど。。

でも、慣らし保育、1週間も1日30分なんてあります…😂??
私の勤務先の保育園は同じ年齢でも初日から2時間なので、差に驚きます…

コメント

はじめてのママリ🔰

30分だけですか?😅
家にも戻れないくらいの時間ですね💦むしろその場で待ってた方がいいレベル😱
初日に私も2時間預けました。今日は給食まででお迎え行きましたよ。
アレルギーの食材は何ですか?お友達の子も卵アレルギーですが、給食まで慣らし保育してましたよ😣
それなりにお金も払ってますし、もう少し進めてほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分だけです🥲家が近いのですぐ帰って家事一つこなしてすぐお迎え時間になるので、昨日は雨だし玄関先で同じように待つママさん達と喋って待ってました😓
    卵アレルギーです!
    寝てて慣らしにならないから、明日も同じ時間でいいですか?って言われ…長時間でも、泣いたら泣いたで対応してもらって、それで慣れていくんじゃないの😅??と思っちゃいました。
    保育士さんも大変なんでしょうけど、でも慣らし保育ってそういうものだと思うので……
    上の子もその時アレルギーがあり、同じ園ですが上の子の時は他の子の様子見てから給食スタートしたいから、他の子の給食スタートよりも遅らせてもいいかと聞かれました。
    アレルギー児だからって何?なんか優先順位つけられてるようで……当時は私もすぐ復帰だったので義父母に頼んでたので、給食スタート予定の直前にそんなこと言われ凄く困りました。
    こういう対応がたくさんあり、保育士さんの負担軽減しようとしてる風に感じ取ってしまいます……

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね😔雨の中お疲れ様でした😢

アレルギーの食材さえなければ食べれますよね💦なんで後回しなのでしょう😣アレルギーなくても食べてない食材もまだある時期ですしそこは栄養士さんや調理師さんが考えてくださるところかと。

言い方悪いですが、復帰がまだだから他の子優先みたいになってるのでしょうか😣

園によって様々なんですね💦

• 4月5日
はじめてのママリ

うちは年少ですが、昨日今日と30分でした😂明日から少し時間伸びて1時間です💦

30分ってあっと言う間すぎて慣らしになるんですかね😂

初めての保育園なのでこんな感じなのかな?と思っていましたが、園によって違うんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子ですが、寝てたので時間すら伸びないです😭
    年少さんなら特に、少し時間経てばおもちゃに目が向いたりとか、もう少し長くても大丈夫そうですよね😢

ほんと、あっという間なので、なんかダラダラ慣らしやるみたいで、泣いたらママくる、みたいにならない??と逆効果も疑ってしまいます😓

園により様々ですね💦
    本文にも書きましたが、うちの園だと3日目で給食、5日目で1日、その翌日からは遅番等も入れるようなスケジュールなので、あまりの差に驚きました😭
    同じように30分という方、はじめてみました😭✨

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にかえしてしまいました💦

• 4月5日
はじめてのママリ

10ヶ月だと泣いたら寝てしまうのはしょうがないですし、難しいですよね💦

うちの園は0歳〜年少は30分スタートなので、同じ感じの園だと思います🤔

3日目で給食✨ママリさんがお勤めの園は理想的なスケジュールです!

お互い早く慣らしが終わりますように😭