コメント
はじめてのママリ🔰
娘も初日からぎゃんぎゃん泣いてますー😂
1歳クラスは大変そうですよね、迎えに行くと泣き声が複数聞こえます笑 その中に娘の声も混ざってます🤣
3日目の今日は少し慣れてきた様子でした!
はじめてのママリ🔰
うちの子は今年入園じゃないのですが、昨日(慣らし保育の初日)遅れて9時半ごろ登園したら、泣き声が響きまくってましたよ🤭
1歳児クラスも見えましたが、先生はおんぶに抱っこに大忙しの様子でした🤭
うちも去年は泣きまくり&吐きまくりの慣らし保育だったなぁと懐かしく思いました🤭
-
ママリ
ひぇ!吐きまくりなのは大変でしたね💦
いつかは慣れると分かってはいてもぎゃんぎゃん泣いてるとひー💦ってなります。
本当先生たち大変そうで😢
長男が全く平気なタイプで次男も平気だろーと余裕ぶっていたのでびっくりしました😂- 4月5日
あん
昨日から始まりました⑅︎◡̈︎*
昨日はキョトン顔で登園その後泣いては遊んでたみたいです。
今日はバイバイの時点でママ〜と大号泣でした。
抱っこしてたら泣きやむみたいです。
お姉ちゃんの時と同じ感じです⑅︎◡̈︎*
長女は給食食べずでしたが
次女は食べてくれるのでよかったです♡
-
ママリ
ちょこちょこでも泣き止んでくれるのは助かりますね!
ご飯食べない場合って呼び出しされたりしましたか??🤔
うちは長男は全く動じず過ごせるタイプで。。。
次男はたぶんクラスで一番今泣いてると思います😂- 4月5日
-
あん
長女は10ヶ月から行っていて
食べない飲まないだったので、呼び出しではなく
慣らし保育の時間を伸ばして貰えず2週間近く給食後お迎えでした( ´^`° )
1ヶ月余裕あったのでよかったです♡
今回は来週から仕事なのでとりあえず食べてくれているので大丈夫そうです⑅︎◡̈︎*- 4月5日
-
ママリ
やはりご飯前でお迎えコースですよね🤔
明日から給食なのでどうなることやら。。。
幸い仕事場もこちらに合わせてくれるのでなんとかなりそうですが😢
おはなしありがとうございます💕- 4月5日
スポンジ
今日幼稚園初日でした!
到着したら他の子たちが既にギャン泣きで響き渡ってました笑
うちは多分なにもわかってないままあっさり別れて連れて行かれてました🙂
初の集団生活、周りを観察しまくりでめっちゃ静かだったらしいです笑
やっぱり緊張するのか初日からお漏らし🤣
お迎え行って自転車乗る時に泣きかけてました。寂しかったのかな😂
-
ママリ
多少なりとも環境の変化があるので子供は敏感ですよね😢
うちはもう下の子ぎゃんぎゃん泣いてておやつの時間だけケロっとしていたらしいです😂
楽しいから早く慣れればいいなぁ。。。- 4月5日
ママリ
うちも同じく3日目でございます!
園の外から凄い泣いてる子いるなーって中に入ったら我が子でしたw
今日もずーーっと先生抱っこのようで先生にだっこ交代してくださいね!!腱鞘炎になります😫って言っておきました😂
明日から給食出るのですがちゃんと水分とって食べてくれないと復帰が長引くのでそこが心配です😫
はじめてのママリ🔰
同じですね✨
すごい泣いてると思ったら我が子!とても共感します😂
先生に抱っこで甘えてたんですね🥺💓
うちも明日から給食です!ちゃんと食べられるか不安ですよね🥲結構立派な完了食が出るみたいで、お肉とか食べられるか心配です…早く慣れて予定通りに仕事復帰したいですね!
ママリ
同じ方いて安心しました!
2時間ずっと抱っこらしく😫
ご飯は家ではもりもり食べるので、園でもしっかり食べてくれるといいのだけど。。。
流石に食べない、飲まないが続くとこちらも心配になっちゃいます🙇♀️