※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりちゃんママ
子育て・グッズ

次女が風邪で鼻詰まりで寝苦しい。同じ経験の方、対処法を教えてください。早く治したいです。

長女の風邪が移ってしまったようで、新生児の次女が鼻詰まりで寝苦しそうで可哀想です🥲こまめにメルシーポットで吸っていますが気持ち程度にしかとれません。
同じように新生児期に鼻詰まりや風邪をもらってしまったことがある方いらっしゃいますか?悪化しないように心がけていたことなど何でもいいので教えてください🥲🙏早く治してあげたいです🥲

コメント

ママ

うちの子もです😭
次男が生まれた時には長男から風邪をもらいRSになり、入院までしました…!
現在下の子も上2人から少しバイ菌を貰っているようで鼻水あり…メルシーポット様にお世話になってます。
基本的な事ですが、換気をこまめにする。アルコール消毒をする。空間除菌剤を置いておく。加湿をする。ですかね🧐
上の子にが鼻水出してる時は基本下の子に触れないように過ごさせてます。

hhsk◎

私なら鼻詰まって息がしづらかったり心配なので、産院か上の子のかかりつけの小児科などに一度電話でしますかね😢
うちの一番下の子も2ヶ月で上の子からRSもらって入院したので防ぎようもないですからね😭

ちゃいこ

風邪うつると辛いですよね。
私の子たちは、蓄膿症持ちなので、メルシーポットとかに頼らず、すぐに耳鼻科に行って鼻水を吸ってもらいたいのでました。
耳鼻科が近くなので、頻繁に行ってました。自分で吸ったりが怖かったので(。•́ •̀。)