※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食初期についてのアドバイスを求めています。ミルクが苦手で、10倍がゆを与えても反応が良くないため、スムーズに進めたいと考えています。

離乳食初期これやったら上手くいった!
教えてください😭

今日で開始して3日目なので全然まだまだなのは承知なのですが、ミルク好きじゃなさそうで飲むのも下手くそです💦

新生児期からミルクには悩まされてきたので、離乳食こそはスムーズにすすめたい!と強く願ってます🥹🥹

3日間10倍がゆをあげましたが、
べーっとしたり、オエーっとなったり、ぺろぺろしちゃったり、まだまだだなぁと感じてます

5ヶ月なったけど始めるの早かったかなー?とも思いますが、ミルクを飲まないのでできれば早く進めたいです😂

初期すぎて分からないことだらけなので、アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

最初難しいですよね😭
うちも10倍がゆ似たような反応で1週間くらいペロペロべーって感じで、知り合いにキューピーの瓶のおかゆいいよ!って教えてもらって食べさせたら食べました😋

少しづつやってみて早そうなら一旦お休みするのもありですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キューピーのおかゆ買ってみます!開封後冷凍保存はしてましたか??
    あと、成長とともに手作りも食べてくれるようになりましたか😭?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!最初に必要量だけ取り分けて後は冷凍しました😊
    私が作ってたのはさらさらしすぎてたみたいで、市販のに寄せて作ったら食べるようになりました😆
    どっちも食べれるようにしてたら、お出かけのときとか災害のときも便利ですよ🫶
    まだ5ヶ月なので徐々にで無理しなくていいと思いますよ〜✊

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ブレンダー長時間やってたんですけど、粒が若干残ってたりと本当難しいので市販も頼ってみます🤍
    徐々に進めていけるよう頑張ります!

• 4時間前