※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN
妊娠・出産

3回目のコロナワクチンのタイミングについて、排卵日と妊活の関係で悩んでいます。4/16以降にワクチンを打つか、今月から妊活を始めるか、どちらが良いでしょうか?

3回目のコロナのワクチンについてです!!

5月から仕事復帰なので、そろそろ妊活しようと思ってたところ、3回目のコロナのワクチンの案内が届きました。
1.2回目は授乳中にファイザーを打ちました。

3回目は4/16以降なのですが、本日排卵日です😫

みなさんなら4/16頃にワクチンを打ち、
5月の排卵日から妊活をしますか??

それとも、今月(今日)妊活をし、4/16頃にワクチンを打ちますか🥺??

コメント

ママ

私だったら今日妊活して4/16頃にワクチン打つと思います✨

仕事復帰にはワクチン3回目が必須なんですか?🙂
気になるなら今日妊活して、妊娠しなければすぐワクチンを打つ手もありかなぁと😇

• NN

NN

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

なるほど!それもいいですね😊
    仕事復帰にはワクチン必須です😭!

ワクチンの問診票に妊娠中ですか、という項目があったので、妊娠中はリスクがあるのかと思って心配になってました💦

また妊娠初期にワクチン打つのもあまりよくないのかなぁと思って💦

• 4月5日
  • ママ

ママ

おそらく妊娠中の場合は接種後の観察時間が普通の方より長めに設定されている兼ね合いなのかと思います💡
    でも確かに私も産院で聞いたときに12w以降の妊婦さんには接種を推奨しています!と言われました!!
    打たないと復帰できないんですよね😢
    もし不安なようであれば今回は見送って4/16に打って次のタイミングを待つ方がスッキリしますかね😂😂

• 4月5日
  • NN

NN

そうなんですね!

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    今回は見送ろうかと思います😩💦

• 4月5日