※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供が野菜好きか、親がそうさせたか気になる。SNSで食べ残しに困っている様子。親が食べ終わるまで席を離れさせないのか気になる。

お子さんがお野菜沢山食べる方って、お子さんがお野菜好きなのか親がそうさせたのかどっちなんでしょう😳?

お野菜沢山食べてくれて嬉しい❤️残すのは許しません❤️みたいな投稿をSNSで見て、我が家子供そんなに野菜好きではないので親が許さなくたって残すのは残すよなーと💦
流石に何日も食べ残し出し続けるわけにもいかないし😟

許さないって、食べ終わるまで席離れちゃダメよ!とかやってるのでしょうか👀

コメント

ねこ

うちは保育園の給食が美味しいので家でもお野菜食べてくれます😂

• ぷりん

ぷりん

うちも給食美味しいらしくて園では食べてます🤣

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

どちらもだと思います!
小さな頃からなるべく
色んな食材を出したりして
食べる習慣をつけていたし、
子供も好き嫌いなくよく食べてました😊

嫌いな食べものがほぼないので
好きじゃないから残すということは
家ではまずないですね🖐

• ぷりん

ぷりん

うちも小さい頃からお野菜出してて上の子3歳までは食べてたのに、4歳頃から好き嫌い出てきました😭
    そして下の子も2歳頃まで食べてたのに上の子の悪影響を受け上の子の真似してうえーキラーイとか言うように😱

昨日もおかず残され米だけ食べられました😅

• 4月5日
スポンジ

半分はそうさせた感じですかね😅
もちろん苦手なお野菜もありますが、比較的味が分かりにくい調理法にしたりして嫌いなものもなんとか食べさせてます。